Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09 / 17:19
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов

На митинге в Тюмени 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.

Информацию о митинге региональное отделение КПРФ разместило на своем официальном сайте. Как поясняют коммунисты, они собрались, «чтобы выразить свой протест власти, которая всеми правдами и неправдами пытается отодвинуть коммунистов на обочину политической жизни области».

Напомним, на выборах 10 сентября ни один из 34 кандидатов от КПРФ не набрал максимального количества голосов. В своем проигрыше коммунисты обвиняют административный ресурс. «Главным механизмом выборов у власти является не закон, а административный ресурс, он главный двигатель „Единой России“, которая далека от народа и работает против народа своими законами, оптимизацией, ростом тарифов и так далее», — говорится на сайте КПРФ.

На митинге принята резолюция в адрес президента РФ, губернатора Тюменской области, депутатов Государственной и Тюменской областной думы с предложениями изменить избирательное законодательство. Региональное отделение КПРФ выступает за перенос единого дня голосования на вторую половину октября, отмену открепительных удостоверений и досрочного голосования, за исключением труднодоступных территорий, установление нижнего порога явки от числа 20% зарегистрированных кандидатов. Есть в документе и требования исключить чиновников из числа членов избиркомов, предоставить равное участие представителей парламентских партий в работе избиркомов и восстановить избрание депутатов по партийным спискам. Резолюцию подписали первый секретарь Тюменского областного отделения КПРФ, депутат областной думы Тамара Казанцева и другие партийцы.

В этот же день на пресс-конференции глава Облизбиркома Игорь Халин подвел предварительные итоги выборов и рассказал о жалобах, которые поступили в ходе избирательной кампании и в день выборов. Их поступило 16, семь из них направлены 10 сентября и все они принадлежат представителям КПРФ. Он отметил, что выявленные нарушения носили формальный характер и на результаты голосования не повлияли.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1344 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите