Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09 / 17:59
Не бросай котейку на даче: еще раз об ответе за тех, кого приручили

В социальных сетях сейчас много мотиваторов с призывом не бросать на даче животных, которых нажили за лето. Действительно, сколько кошек замерзает в садовых обществах, сколько собак дичает из-за людской беспечности. Насколько актуальна эта проблема для Тюмени?

Проблема, на самом деле, не нова. Помните старый «Ералаш» на ту же тему? Называется выпуск «У меня была собака» и, кажется, это единственный случай, когда в заставке прописали «грустная история». Семья едет на дачу вместе с четвероногим любимцем. Белокурый мальчуган все лето весело играет с собакой, обнимает, делит с ней печенье. Осенью машина увозит семью в город: вещи погрузили, а вот пса оставили. Мальчик сидит в кузове и машет рукой товарищу по летним играм… Наверняка многие даже плакали после просмотра этого выпуска и от всей детской души ненавидели кудрявого предателя. Серьезно, коротенький ролик вышел у команды Грачевского почти таким же трогательным и грустным, как фильм «Белый Бим Черное ухо».

В дачные брошенки как попадают котята и щенки, которых в начале лета взяли детям на забаву, так и бродяги со стажем, прибившиеся в сезон к тому или иному дому. Кто-то просто закрывает дом, оставляя животину на улице — мол, хищник, сам выживет. Другие делают попытки пристроить вдруг ставшего ненужным четвероного друга знакомым в частный дом или в зоозащитную организацию. Так, в Благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» дачники начинают звонить с середины августа и вплоть до ноября. В том, что готовы бросить собственную Мурку или Барбоса, тюменцы признаются редко. Чаще рассказывают историю о приблудившемся животном, которого в городской квартире нельзя держать из-за аллергии или по какой-то еще благовидной причине. Также немало кошек и собак, которые летом решили гулять сами по себе, и по какой-то причине не нашли обратной дороги к хозяевам. Те поискали, попереживали и успокоились.

«Точной статистики нет. Никто не считал, сколько их замерзает и умирает от голода на дачах. Собакам везет больше. Если пес не на привязи, то хотя бы может уйти ближе к городу. Кошки далеко уйти не могут, и когда температура опускается ниже -10 градусов, животные без укрытия замерзают насмерть. Даже если речь идет о сытой кошке. Поэтому да, проблема действительно существует. Мы дачникам помочь, к сожалению, можем только при условии, что нашедший животное может держать его у себя до тех пор, пока не найдется постоянный хозяин. Всех брошенок по домам волонтеров не разместить, их намного больше, чем желающих брать кошек и собак на передержку. Проводить разъяснительную работу с дачниками, увы, нет возможности, но когда своих подопечных отдаем новым хозяевам, всегда интересуемся, в каких условиях будет жить животное, что будет зимой. Так что возвратов по причине окончания сезона у нас не бывает», — рассказала NashGorod.ru учредитель Благотворительного фонда помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» Евгения Здорнова.

NashGorod.ru призывает тюменцев: не будьте как тот мальчуган из «Ералаша», думайте о судьбе тех, кого приручили.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2855 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Дачи, Потеряшки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите