Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09.2017 / 10:54
Ели батончики, брились и пили кофе: жители Омска обчистили магазины в Тюменской области

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение в отношении четырех молодых людей из Омска. Парни в возрасте от 21 до 27 лет обвиняются в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Преступные мысли созрели в головах молодых людей в начале апреля. Специально для реализации задуманного они поехали на автомобиле ВАЗ-21250 из Омска в Тюменскую область. Преступления решили совершать в разных населенных пунктах. У них был разработан маршрут движения от Омска до Тюмени и обратно.

«Молодые люди в качестве покупателей поочередно заходили в магазины, и каждый скрывал под своей одеждой то, что мог незаметно похитить. Преступной группе удалось совершить кражи из магазинов „Магнит“ на территории поселков Голышманово и Винзили Тюменской области. Наживой обвиняемых стали шоколадные батончики, кассеты для бритвенных станков и кофе. Общая сумма похищенного составила чуть более 10 тысяч рублей», — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Преступные действия злоумышленников удалось установить по записям камер видеонаблюдения, установленным в магазинах. По пути домой вблизи Заводоуковска их задержали сотрудники полиции.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2741 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, уголовное дело, Кража, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите