Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09 / 14:37
Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство

Тюменцы в соцсетях обсуждают слухи о закрытии самого крупного в области хлебокомбината. Что произошло с предприятием, переживавшим в последние годы, мягко говоря, не самые лучшие времена в своей 80-летней истории?

На самом предприятии, куда за комментариями обратился интернет-портал NashGorod.ru, подтвердили — производство, действительно, прекращено, правда, уточнили — это временно, до 30 сентября. Сотрудники отпущены по домам. Дальнейшая судьба комбината, снабжавшего в последнее время хлебом тюменские соцучреждения, в том числе больницы и детдома, пока решается. «Директор сейчас занимается этим вопросом, возможно, производство возобновится», — уточнили в приемной компании. Отметим, что старый официальный сайт компании продолжает функционировать, но никак не отражает происходящего с ТХК. Новый же ресурс по адресу thk-tmn.ru не оплачен и более недоступен.

Разговоры о том, что у крупного производителя хлеба есть проблемы, идут уже не первый год. Судя по всему, к нынешнему состоянию комбинат пришел после ряда ошибок руководства, когда хлебокомбинат просто не смог конкурировать на рынке с другими, более мелкими предприятиями и крупными торговыми сетями. Еще в 2009 году руководитель ТХК Геннадий Страчков сообщал, что рентабельность предприятия снизилась с 4 до 2,5%. «С такими доходами о модернизации производства думать уже не приходится. Спасти положение помогут меры комплексной поддержки со стороны государства. Предприятие уже сейчас получает компенсацию 2/3 ставки рефинансирования по взятым кредитам, — отметил гендиректор, — Утяжеляют положение комбината также применяемые на крупных сетевых торговых предприятиях „бонусы“ и другие поборы».

«В разное время у нас работали от 600 до 300 сотрудников, — добавил собеседник NashGorod.ru, — И особых проблем с заказами комбинат не испытывал. Что будет дальше — время покажет».

Источник: собственная информация
Просмотров: 12062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите