Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09 / 15:19
Тюменцы смогут увидеть экспериментальный спектакль-фильм

На сцене Молодежного театрального центра «Космос» развернется спектакль будущего «В поисках автора». В спектакле задействованы новейшие технологии, которые позволяют соединить классический театр с VR-театром. Погрузиться в спектакль-фильм тюменцы смогут 30 сентября и 1 октября.

VR-театр — это формат, который объединяет театр и кино. Как и в иммерсивных спектаклях, зритель становится непосредственным участником действия. Но здесь иной метод погружения — это не физическое участие в спектакле. Надевая очки, зритель становится непосредственным участником фильма, снимая их — смотрит классический театр на сцене.

VR-спектакли — эксперимент, который скоро станет модным трендом, говорится в пресс-релизе продюсерского центра Баza, которые и реализует проект «VR-театр».

Попадая на спектакль, зритель получает приложение на свой мобильный телефон, где благодаря технологии распознавания QR-меток, скачивает виртуальную программу спектакля. Несколько раз во время спектакля зрителю необходимо надеть VR-очки, чтобы посмотреть сцену в той реальности, который по сюжету представляет себе главный герой спектакля. Действие уже отснято заранее с нескольких ракурсов в формате 360 градусов. Это дает возможность зрителю, сидя на месте, самому выбирать ракурс и форму просмотра спектакля, следить за героями и «монтировать» собственный спектакль.

Заметим, что в спектакле «В поисках автора» задействованы актеры Тюменского драматического театра, режиссер Данил Чащин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 692 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Театр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите