Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09 / 16:41
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет

В топ-10 попали четыре депутата от «Единой России», пять от «Справедливой России» и один от ЛДПР. Фонд ИСЭПИ совместно с Центром содействия законотворчеству представил «Рейтинг законотворцев».

Депутаты «Единой России» заняли 28 позиций в топ-50, в том числе половину мест в первой десятке. Всего баллы за законопроектную работу в весеннюю сессию заработал 191 депутат фракции «ЕР» из 343 (почти 56% членов фракции). Абсолютным лидером рейтинга стал Павел Крашенинников (1-е место). Он держит первенство среди «единороссов» и по количеству баллов за активность, и по результативности своих инициатив, большинство из которых в течение весенней сессии приобрели статус законов.

Депутат Александр Сидякин (Единая Россия), занявший в общем рейтинге 3-ю строчку, добился этого успеха, став, в частности, инициатором социально значимых законов о продлении бесплатной приватизации и о реформе платежей за общедомовые нужды.

Депутат Ирина Яровая заняла 4-е место. Она занималась вопросами обеспечения общественной безопасности и безопасности несовершеннолетних.

Благодаря успешному продвижению законопроектов, направленных на поддержку бизнеса и самозанятых, на 6-м месте рейтинга находится руководитель профильного Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров. Также «Единая Россия» делегировала в топ-50 рейтинга сразу семь новичков.

У «Справедливой России» представительство в топ-50 оказалось наибольшим среди парламентской оппозиции — 13 депутатов. В верхней части рейтинга депутатов-новичков расположились 5 «эсеров». Лучшим представителем «СР» оказался глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков (2-е место), который вместе с другими стал одним из главных представителей интересов ЦБ РФ и банковской отрасли в законодательном процессе. Он опередил лидера фракции Сергея Миронова (5-е место в рейтинге). Баллы за результативность Сергею Миронову принесло участие в разработке вместе с руководством Госдумы и лидерами других фракций «политического» законопроекта об отмене решения о предоставлении гражданства РФ за терроризм.

По количеству внесённых законопроектов 18 место у Олега Нилова, но ни одна из его инициатив не была поддержана в парламенте. Пакет поправок в закон об ОСАГО авторства Михаила Емельянова принес ему 8-ое место. Традиционное присутствие в верхней части рейтинга Галины Хованской (10-е место) обусловлено её компетенцией в вопросах защиты жилищных прав граждан и социальной поддержки. Лучшим среди депутатов-новичков стал Олег Николаев, расположившийся на 9-ом месте. Он представлял «СР» в резонансных межфракционных законопроектах в сфере интернет-безопасности и защиты личных данных граждан в онлайн-мессенджерах.

За первый неполный парламентский год КПРФ отстаёт от «Справедливой России» и ЛДПР по количеству подготовленных законопроектов почти в 1,75 раза. Как следствие, и представительство коммунистов в топ-50 рейтинга по итогам весенней сессии оказалось заметно скромнее, чем «эсеров» — 5 депутатов. В совокупности же 38 депутатов фракции КПРФ из 43 показали активность и результативность. Иван Мельников оказался лучшим законотворцем КПРФ (23-е место в общем рейтинге), благодаря межфракционной работе над законопроектами о лишении гражданства за терроризм и поправки об особом порядке изменения Трудового кодекса РФ.

Лидер партии Геннадий Зюганов, который берёт на себя лидерство в продвижении наиболее идеологически значимых для КПРФ законопроектов по поддержке «детей войны» и госрегулированию цен на продовольствие, занял 47-ое место.

Ещё одной особенностью нынешнего периода стало сниженное присутствие в топ-50 рейтинга представителей фракции ЛДПР — всего 4 депутатов, несмотря на то, что по объёму законодательного портфеля партия Владимира Жириновского практически догнала «Справедливую Россию». В совокупности баллы в зачёт рейтинга за прошедшую сессию набрал 31 депутат ЛДПР из 39. Депутаты-новички из уральских регионов Данил Шилков и Виталий Пашин расположились в середине рейтинга всех новичков: они внесли много парных законопроектов, но те не получили поддержку.

Вторую группу составляют наиболее опытные депутаты от ЛДПР — Ярослав Нилов (самый инициативный депутат фракции), Игорь Лебедев, часто выступающие вместе с ними Вадим Деньгин, Алексей Диденко и Михаил Дегтярёв.

Ещё один представитель ЛДПР — депутат ГД от Тюменской области Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите