Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09 / 17:02
Тюмень не отрекается от «Матильды»

Страсти вокруг нашумевшего еще до показа фильма «Матильда» не утихают. Картину уже отказалась показывать сеть кинотеатров «Синема парк» — от греха подальше.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя „Матильда“, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенный сети „Синема парк“ и „Формула Кино“ приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма. „Синема парк“ и „Формула Кино“ по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии», — сказала директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Артамонова.

Отказ от показов фильма «Матильда» в вышеупомянутых кинотеатрах — это вынужденное решение, заключил генеральный директор объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Роман Линин. «Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», — рассказал он.

Между тем, в остальных кинотеатрах Тюмени решили не отказываться от нашумевшей картины Учителя. Как сообщила корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru маркетолог кинотеатра «Киномакс» Александра Рыжая, «Матильда» есть в примерном плане премьер, а значит, велика вероятность того, что ее будут показывать.

Собираются демонстрировать фильм, который еще до выхода на экраны стал скандальным, в «Премьере» и «Атмос Синема». «Мы будем показывать „Матильду“ в расширенном формате, то есть в день будет 6–8 сеансов. Интерес зрителей к этой картине очень велик. Мы не боимся каких-либо гонений», — сказала менеджер отдела кинопроката в кинотеатрах «Премьер» и «Атмос Синема» Марина Вороная. Вопрос о безопасности в кинотеатре будет решен ближе к премьере «Матильды». В том случае, если в городе последуют забастовки, протестные акции, в кинотеатрах предпримут меры для того, чтобы обезопасить своих зрителей.

Напомним, тюменские православные активисты назвали картину, которую создатели планируют представить зрителям в октябре 2017 года, «пошлой» и «идеологическим продуктом для подрыва общества в стране». 17 августа в областной столице прошел митинг против фильма Алексея Учителя.

Позднее, в начале сентября, в Екатеринбурге противник «Матильды» на автомобиле УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос» и устроил пожар. Злоумышленник был задержан. Им оказался 39-летний житель Ирбита Денис М.

А в минувший понедельник пострадал юрист Учителя Константин Добрынин. Хулиганы подожгли его машину, припаркованную в центре Москвы, и оставили записки с надписью: «За Матильду гореть».

Новость о том, что сеть «Синема парк» отказалась показывать «Матильду» возмутила министра культуры Владимира Мединского. В связи с этим сегодня, 13 сентября, он обнародовал письмо, в котором попросил правоохранительные органы пресечь давление «распоясавшихся активистов» на российские кинотеатры.

В официальном заявлении Владимира Мединского говорится, что Минкультуры «до последнего старалось воздерживаться» от вмешательства в скандал вокруг фильма Алексея Учителя, однако «последние события вынуждают высказаться со всей определенностью».

«Во-первых, любая полемика о фильме сейчас беспредметна. Вдвойне абсурдна позиция граждан, которые „фильм не видели, но гневно осуждают“ — и даже бравируют этим. Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание — это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии.

Во-вторых, Минкультуры выдает фильмам прокатные удостоверения строго по законной процедуре. В законе четко описаны основания для отказа. Их в случае с „Матильдой“ нет. Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной.

И, в-третьих, должен разъяснить вопрос со всякими самодеятельными „ограничениями“, „запретами“ и пр. Прокатное удостоверение федерального образца — это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ. Фильму присвоена категория „16+“. Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения „инициативщиков“ на местах „запретить показ“, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ.», — заявили Мединский.

Напомним, бурное обсуждение киноленты, повествующей о чувствах цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской, возникло после того, как в интернете был обнародован трейлер. Представители общественного движения «Царский крест» увидели в нем «искажение исторических событий», побудив депутата Госдумы Наталью Поклонскую обратиться в Генпрокуратуру РФ. Она в свою очередь говорит о том, что в фильме содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3390 | Версия для печати
Читайте новости по темам: общество, Кино, Тюмень, Фильм "Матильда" , Фильмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите