Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.09 / 17:43
Эксперт назвал причины массовой эвакуации и звонков о «минировании» в городах РФ

За последние несколько дней в нескольких городах России прошли массовые эвакуации. О причинах данного явления рассказал тюменский политолог Аркадий Либерман.

Неизвестные сообщали о взрывных устройствах, заложенных в Челябинске, Уфе, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Стерлитамаке, Омске и других населенных пунктах по всей стране. Только за вторник, 12 сентября, анонимные телефонные звонки с угрозами затронули 45 тысяч человек. Такую цифру назвало РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. Вчера звонки с угрозой «минирования» были зарегистрированы в 22 населенных пунктах. Тюмень эвакуации пока что обошли стороной.

По словам Аркадия Либермана, подобные всплески «анонимного терроризма» наблюдаются в последнее время каждый осенний сезон. «Я бы не стал связывать это с выборной страдой, так как это не совсем выгодно даже с точки зрения любой технологии в день голосования, кроме банальных вбросов, а их зафиксировано в крупных размерах не было. Выделил бы два момента. Первый — это обычное осеннее обострение у лиц с психическими расстройствами. А второй момент заключается в том, что прошла первая учебная неделя. Возможно, ученикам стало скучно и захотелось немного адреналина в крови», — сказал политолог.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3401 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Эвакуация , Тюмень, Терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите