Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
24
сентября
14.09 / 11:59

Россияне боятся потерять работу, как и год назад

Россияне боятся потерять работу, как и год назад

Российские компании избавляются от ленивых сотрудников, но готовы платить большие деньги профессионалам. По мнению экспертов, такая тенденция приводит к уменьшению числа граждан, которые боятся снижения зарплат. Согласно исследованию РАНХиГС, таких людей стало меньше почти на 10%. При этом доля тех, кто опасается потерять работу, осталась неизменной.

РАНХиГС провела опрос 1600 россиян в июне этого года, теперь подведены итоги исследования. По сравнению с июнем 2016 года сократилась доля занятых, которые опасаются снижения заработной платы. В прошлом году потенциальную опасность для себя отметила половина опрошенных — 49,9%, в этом — уже 40,4%.

«Возросшему оптимизму в оценках экономической ситуации, сопутствует то, что некоторая часть работающего населения перестала ощущать себя в зоне риска», — отметили в РАНХиГС.

При этом, по данным исследования, треть опрошенных боятся быть уволенными. В июне 2016 года 38,8% респондентов думали, что рискуют лишиться места работы. Этот показатель сохранился почти на этом же уровне в июне 2017 года — 36,6%.

Снижение фонда заработной платы в российских компаниях продолжается. Для этого сотрудников или сокращают (а чаще «выдавливают», чтобы не выплачивать компенсацию), или увеличивают нагрузку, рассказал «Известиям» доцент Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС, академик РАЕН Виктор Солнцев. Он также заметил, что бизнес продолжает делать ставку на уменьшение затрат. Это выливается в оптимизацию структуры предприятий, когда вместо трех человек на участке работают двое.

В то же время, по словам генерального директора Mountain Ridge, члена НП «Эксперты рынка труда» Романа Мазуры, многие понимают, что человеческий капитал — важная составляющая успеха, поэтому готовы повышать зарплату ключевым сотрудникам, от чьей компетенции зависит выживание компании и ее дальнейший рост. Ведь наиболее успешные компании умеют расти даже при падающем рынке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1381 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Россия, Зарплата

 
 Комментарии  3  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   14.09.2017 / 19:43   #    Ответить   
В советское время всем давали работу, держали до последнего, если уж совсем спился и прогуливал, то увольняли и то по собственному желанию, жалели. Но даже если по 33 статье увольняли всё равно работник находил работу и работал, вот насколько было у нас государство человечное. Я помню, у нас в бригаде работали и бывшие тюремщики и алиментщики и отчисленные студенты и даже алкаши, но больше было людей добросовестных, относящихся к труду ответственно и мы молодёжь равнялись на них. Вот говорят сталинское поколение было не чета нашему, жаль не довелось застать. Деда одного застал, коммунист, ни разу не пил и детям не позволял, даже в праздники. Очень строгий был и справедливый.
Urvicus
0
Urvicus   15.09.2017 / 09:59   #    Ответить   

Российские компании избавляются от ленивых сотрудников, но готовы платить большие деньги профессионалам.

        что-то тут не про наши кампании написано.В наше время ленивых еще поискать надо(я сам лентяй,но я не работаю и увольнению не подлежу).Сейчас увольняют,как впрочем и всегда) тех,кто "права качать" пытается,а профессионалам работодателю незачем платить большие деньги-куда он денется,за воротами из них очередь.Профи тоже уже как последние из Могикан уходят в небытие.Не всегда и не везде профессионалам платят достойно,если добавляют пару рубликов,так навешивают на шею работника дополнительные обязанности оставшиеся от уволенного ленивого .
"Россияне боятся потерять работу, как и год назад"
         
      да,боятся,только причины немного разные,в прошлом году можно было еще найти такую же работу как была,нынче уже повсеместно  трудятся "человеки-оркестры"и будучи на своем привычном рабочем месте вполне тянут допы за мизерную надбавку.На новом месте    список обязанностей и полагающаяся зарплата настолько  выглядят неадекватными,что напрочь отбивает желание трудиться в этой кампании.


 
 
 
 
Сергей 74
0
Сергей 74   15.09.2017 / 12:02   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  но готовы платить большие деньги профессионалам

По факту- скорее НЕ готовы и НЕ хотят платить большие деньги даже профессионалам!(


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  4
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  5
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  28
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  10
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»