Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09 / 11:59
Россияне боятся потерять работу, как и год назад

Российские компании избавляются от ленивых сотрудников, но готовы платить большие деньги профессионалам. По мнению экспертов, такая тенденция приводит к уменьшению числа граждан, которые боятся снижения зарплат. Согласно исследованию РАНХиГС, таких людей стало меньше почти на 10%. При этом доля тех, кто опасается потерять работу, осталась неизменной.

РАНХиГС провела опрос 1600 россиян в июне этого года, теперь подведены итоги исследования. По сравнению с июнем 2016 года сократилась доля занятых, которые опасаются снижения заработной платы. В прошлом году потенциальную опасность для себя отметила половина опрошенных — 49,9%, в этом — уже 40,4%.

«Возросшему оптимизму в оценках экономической ситуации, сопутствует то, что некоторая часть работающего населения перестала ощущать себя в зоне риска», — отметили в РАНХиГС.

При этом, по данным исследования, треть опрошенных боятся быть уволенными. В июне 2016 года 38,8% респондентов думали, что рискуют лишиться места работы. Этот показатель сохранился почти на этом же уровне в июне 2017 года — 36,6%.

Снижение фонда заработной платы в российских компаниях продолжается. Для этого сотрудников или сокращают (а чаще «выдавливают», чтобы не выплачивать компенсацию), или увеличивают нагрузку, рассказал «Известиям» доцент Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС, академик РАЕН Виктор Солнцев. Он также заметил, что бизнес продолжает делать ставку на уменьшение затрат. Это выливается в оптимизацию структуры предприятий, когда вместо трех человек на участке работают двое.

В то же время, по словам генерального директора Mountain Ridge, члена НП «Эксперты рынка труда» Романа Мазуры, многие понимают, что человеческий капитал — важная составляющая успеха, поэтому готовы повышать зарплату ключевым сотрудникам, от чьей компетенции зависит выживание компании и ее дальнейший рост. Ведь наиболее успешные компании умеют расти даже при падающем рынке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1598 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Россия, Зарплата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите