Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09 / 15:25
После скандала выборы ректора ТИУ пройдут через губернаторский «фильтр»

Кто возглавит Тюменский индустриальный университет, станет известно не ранее 2018 года. Тем не менее, предстоящая избирательная кампания нового руководителя остается главной интригой в жизни вуза. О своем возможном участии в выборах Вероника Ефремова, исполняющая обязанности ректора, говорит уклончиво.

«Работа в предложенных обстоятельствах — здесь и сейчас» — так охарактеризовала Ефремова текущее положение дел в ТИУ. Она была назначена на эту должность в конце мая с формулировкой «до избрания ректора в установленном порядке». «Без конечной даты, — уточнила Вероника Ефремова на прошедшей пресс-конференции, — Министерство образования должно издать приказ о старте избирательной кампании в вузе. И пока что ни у кого нет права заявляться и принимать решение о борьбе за место».

Своего же возможного участия в выборах Ефремова не подтверждает, но и не отвергает: «Все кандидаты должны пройти согласование у властей, в том числе, губернатора Тюменской области, как руководителя попечительского совета вуза», — сообщила она.

Напомним, что Олег Новоселов, бывший ректор ТИУ, был освобожден от занимаемой должности 26 мая, а 1 июня Центральный районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий, нанесшем университету серьезный финансовый ущерб.

Ранее Новоселов проходил свидетелем по уголовному делу о махинациях с компенсациями сотрудникам ректората Тюменского архитектурно-строительного университета. Его приговорили к полутора годам условно с испытательным сроком в два года. В счет возмещения ущерба суд взыскал с экс-ректора более 2,3 млн рублей и арестовал его автомобиль Lexus. Также ему запрещено в течение двух лет занимать руководящие посты в системе образования.

И.о ректора сегодня вообще была крайне осторожна в своих словах, тщательно их подбирая и избегая даже малейших «провокаций», вроде вопроса об отношении к несчастной «Матильде». «На мягких лапках» подошла она и к коррупционному скандалу в университете, который назвала «серьезным потрясением для вуза», и отметила, что теперь все возвращается к своей обычной жизни: «Сегодня мы, можно сказать, собираем рассыпанные бусины и нанизываем их на нитку. Так, мы гордимся тем, что одни из первых среди тюменских вузов закончили приемную кампанию, и с хорошим результатом, — считает и.о. ректора, — Средний балл на очную форму бакалавриата составил 66,38 при запланированном показателе в 64. И это для нас успех, так как ребята сдавали три экзамена, в числе которых математика продвинутого уровня и физика». Отметим, что более 7,5 тысяч абитуриентов стали в этом году студентами Тюменского индустриального университета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, Образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите