Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09.2017 / 17:07
О тюменке, отказавшейся лечить ВИЧ-инфицированного ребенка, рассказали в «Пусть говорят»

История тюменки, отказавшейся лечить свою трехлетнюю ВИЧ-инфицированную дочь, прозвучала в эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале. Выпуск был показан вчера, 13 сентября.

В этот раз ведущий ток-шоу Дмитрий Борисов поднял тему ВИЧ-диссидентства. Центральной фигурой передачи стала женщина, которая не стала давать лекарства семилетней приемной дочери. После вмешательства врача ребенка забрали в детский дом.

В этом выпуске также вкратце была рассказана история тюменки, которая отказалась лечить свою ВИЧ-инфицированную дочь. Женщина причисляла себя к так называемым ВИЧ-диссидентам — отказывалась верить в существование этого заболевания.

Напомним, ВИЧ-инфицированная тюменка родила ребенка летом 2014 года. Вопреки рекомендациям врачей она кормила девочку грудным молоком, увеличивая риск заражения своего ребенка. В апреле 2017 года малышка умерла. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность его жизни с этой патологией.

Женщине было предъявлено обвинение по статье причинение смерти по неосторожности. Однако в суде отец умершей малышки, признанный по делу потерпевшим, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой — своей супругой. Он пояснил, что «простил жену, претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения».

Прокуратура Центрального округа возражала против прекращения уголовного дела. Между тем, суд прекратил дело за примирением сторон. Позднее надзорный орган добился пересмотра этого резонансного дела. По всей видимости, тюменка еще раз предстанет перед судом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: прямой эфир, ВИЧ-диссиденты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите