Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.09 / 17:26

Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.

О предстоящем назначении банкира объявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках Международного банковского форума. Позже она отметила, что Задорнов возглавит банк уже через несколько месяцев.

Набиуллина отметила, что банку «предстоит большая работа по расчистке всех проблем и по выработке устойчивой жизнеспособной бизнес-модели, которая будет генерировать доходы и быстрее выведет на рынок», передает ее слова ТАСС.

«Мы уже сейчас обсуждаем с Михаилом Михайловичем, что KPI правления может быть, в том числе, быстрое выведение банка на рынок. Еще раз повторю, что мы не намерены повышать долю государственного сектора в банковской системе», — отметила глава Банка России.

Сам Задорнов назвал предстоящую смену работы серьезным вызовом.

«Я благодарен руководству ЦБ за доверие. Это действительно очень сложный случай, мы еще будем в нем разбираться. Но это и очень серьезный вызов — построить абсолютно рыночную группу, а это не только банк, а еще и страховая компания, значительная часть рынка НПФ», — сообщил Задорнов журналистам.

Он отметил, что будет параллельно вести работу по присоединению ВТБ24 к ВТБ и параллельно разбираться в ситуации с банком «Открытие». «Мы заканчиваем присоединение ВТБ24 к ВТБ, эта работа не прекращается, ее надо завершить, и параллельно мы будем вместе с временной администрацией разбираться с ситуацией в группе „Открытие“ и готовить стратегию и бизнес-модель банка, обсуждать ее вместе», — сказал он.

Объединение банков ВТБ24 и ВТБ намечено на 1 января 2018 года. При этом, по данным СМИ, в ВТБ Задорнову могут предложить лишь должность одного из трех первых зампредов, тогда как в «ВТБ 24» он был полноценным руководителем. Кроме того, в ВТБ ему отведена роль куратора операционных, финансовых и кадровых вопросов, в то время как он всегда руководил бизнесом, пишет ПРАЙМ.

Что касается банка «Открытие», о мерах спасения банка ЦБ объявил еще в конце августа. Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером «Открытия».

По словам Набиуллиной, ЦБ планирует в судебном порядке оспорить выплаты бонусов менеджменту «Открытия» в первом полугодии текущего года. «Если деятельность менеджеров приводит к тому, что банк уходит с рынка или санируется с использованием государственных денег, то вряд ли работу менеджмента… можно признать эффективной», — пояснила она. В перспективе ЦБ хочет получить право откладывать выплату бонусов и дивидендов в проблемных банках.

Набиуллина считает, что процесс оздоровления «Открытия» займет несколько месяцев. После этого, по ее данным, «банк будет докапитализирован, и согласует с ЦБ стратегию устойчивого роста».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1038 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство, Банк "Открытие"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите