Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09 / 09:25
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют

Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.

Только за вчерашний день в Москве и других крупных городах России были зафиксированы звонки с угрозой взрыва 18 столичных школ и как минимум 12 торговых центров в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. А накануне было эвакуировано 45 тысяч человек из почти полусотни объектов. Как сообщают «Известия», речь идет о крупных столичных торговых центрах (ГУМ, «Метрополис», «Афимолл Сити»), учебных заведениях (включая школы и крупные университеты — МГИМО, РЭУ имени Плеханова и др.) и вокзалах.

В интернете уже гуляет список всех городов и объектов, где за последнюю неделю фиксировали звонки с угрозами. Среди городов — Пермь, Красноярск, Владивосток, Челябинск, Магадан, Екатеринбург, Ставрополь, Уфа, Омск, Брянск, Новосибирск и другие. Наиболее часто «минируют» ТЦ, школы, вузы, автовокзалы и рынки. Исключением не стала и Тюмень.

Все сообщения о минировании ложные. Тем не менее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вчера сообщил федеральным изданиям, что Владимир Путин проинформирован о серии хулиганских звонков.
«Как только будут результаты, соответствующие ведомства оповестят об этом население», — цитируют Пескова «Известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 961 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите