Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09 / 10:06
Тюменке вернули 53 тысячи рублей за «чудодейственную» посуду

Сковородка за 46 тысяч рублей и кофемолка за семь тысяч — только вернувшись домой, тюменская пенсионерка осознала, что покупка «чудесной» посуды обошлась ей слишком дорого. Потратившая все свои сбережения женщина обратилась в правоохранительные органы.

Судебные приставы вернули пожилой тюменке 53 тысячи рублей за «чудо-товары», приобретенные по неосмотрительности. Рекламный буклет случайно попал в руки пенсионерки. Обратиться в офис прямых продаж фирмы в Тюмени гражданку заставила приглянувшаяся кофемолка стоимостью 7 тысяч рублей. Представитель компании сразу окружил доверчивую пенсионерку вниманием и после длительных и весьма убедительных рассказов и демонстраций «удивительных» свойств посуды, в которой «молниеносно» можно приготовить различные блюда, продавец заверил женщину в необходимости приобретения не только кофемолки, но и сковороды, за 46 тысяч рублей.

Только вернувшись домой пенсионерка осознала, что все ее сбережения потрачены, а внимательно ознакомившись с условиями договора, ценами на аналогичные товары и поняв, что приобретения вовсе не «чудо», попыталась расторгнуть заключенный договор и отказаться от дорогостоящей покупки. После нескольких неудачных попыток связаться с представителем, по указанному номеру телефона, женщина снова обратилась в офис, где на просьбу вернуть денежные средства получила категорический отказ. Тогда пенсионерка обратилась в суд.

На основании исполнительного документа, выданного судебным участком, пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. В минувший понедельник задолженность фирмы на сумму 53 тысяч рублей была взыскана в полном объеме и возвращена пенсионерке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1569 | Версия для печати
Читайте новости по темам: пенсионеры, Служба судебных приставов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите