Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
    
25
сентября
15.09 / 10:06

Тюменке вернули 53 тысячи рублей за «чудодейственную» посуду

Тюменке вернули 53 тысячи рублей за «чудодейственную» посуду

Сковородка за 46 тысяч рублей и кофемолка за семь тысяч — только вернувшись домой, тюменская пенсионерка осознала, что покупка «чудесной» посуды обошлась ей слишком дорого. Потратившая все свои сбережения женщина обратилась в правоохранительные органы.

Судебные приставы вернули пожилой тюменке 53 тысячи рублей за «чудо-товары», приобретенные по неосмотрительности. Рекламный буклет случайно попал в руки пенсионерки. Обратиться в офис прямых продаж фирмы в Тюмени гражданку заставила приглянувшаяся кофемолка стоимостью 7 тысяч рублей. Представитель компании сразу окружил доверчивую пенсионерку вниманием и после длительных и весьма убедительных рассказов и демонстраций «удивительных» свойств посуды, в которой «молниеносно» можно приготовить различные блюда, продавец заверил женщину в необходимости приобретения не только кофемолки, но и сковороды, за 46 тысяч рублей.

Только вернувшись домой пенсионерка осознала, что все ее сбережения потрачены, а внимательно ознакомившись с условиями договора, ценами на аналогичные товары и поняв, что приобретения вовсе не «чудо», попыталась расторгнуть заключенный договор и отказаться от дорогостоящей покупки. После нескольких неудачных попыток связаться с представителем, по указанному номеру телефона, женщина снова обратилась в офис, где на просьбу вернуть денежные средства получила категорический отказ. Тогда пенсионерка обратилась в суд.

На основании исполнительного документа, выданного судебным участком, пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. В минувший понедельник задолженность фирмы на сумму 53 тысяч рублей была взыскана в полном объеме и возвращена пенсионерке.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: пенсионеры, Служба судебных приставов

 
 Комментарии  6  
DVZ
2
DVZ   15.09.2017 / 11:59   #    Ответить   
Есть такая штука, которую по этическим соображениям не использует большинство гипнотизеров (причин для этого несколько, кому интересно - в личку). Называется "гипнотическая печать".
Если по-простому, человека "запечатывают" этой печатью от любых внушений, кроме внушений данного конкретного гипнотизера.
У меня постепенно возникает желание предложить после определенного возраста в принудительном порядке ставить людям такую печать - скольких неприятностей смогут избежать пожилые люди!
комполен
2
комполен   15.09.2017 / 12:09   #    Ответить   
DVZ, оставьте бабульку в покое, она только за металлолом у одних прощелыг денги забрала. щас их вам отдаст за магическую печать "анти-лох" 80 lvl   
Dedrain
4
Dedrain   15.09.2017 / 12:42   #    Ответить   
 Один из немногих случаев, когда дело закончилось более менее удачно . Эти нлп-продаваны совсем лишены каких либо чувств - часто оставляют вообще без средств к существованию ,большей частью пожилых людей, ез всякого  стыда пользуясь их психоэмоциональным состоянием .
Денница
1
Денница   15.09.2017 / 12:53   #    Ответить   
В какие правоохранительные органы? Суд ?
А так бабуля по Достоевскому. Кофемолка ей за семеру приглянулась.... Не последние... В ленте/Ашане можно на эти деньги десять кофемолок купить :death: .
zlay
0
zlay   15.09.2017 / 15:10   #    Ответить   
Dedrain пишет: Эти нлп-продаваны совсем лишены каких либо чувств - часто оставляют вообще без средств к существованию ,большей частью пожилых людей, ез всякого  стыда пользуясь их психоэмоциональным состоянием .
 не согласна я с тобой..о чем ты?какие НЛП продаваны то?их набирают с улицы,всех подряд по объявам..просто кто то умеет "впаривать" кто то нет..я вот тоже могу любому человеку "продать кота в мешке",даже если человеку это не надо,конечно не за "сумашедшие деньги" по обычной цене..никаким НЛП не обладаю..тут просто дело в том,что пожилые не умеют сказать нет,очень доверчивы и наивны,привыкли всем верить на слово,так их учили годами...
FullChaos
1
FullChaos   15.09.2017 / 20:52   #    Ответить   
это всё воспитание. знала бы бабушка фразу "пошли на*уй" и не было бы проблем.


Другие новости рубрики «Общество»

ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев зарожения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»