Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2017 / 10:27
В Тюмени на площади выставили обувь в память о нерожденных детях

Внимание горожан накануне, 14 сентября, привлекла расставленная у тюменского Технопарка детская обувь. Здесь развернулась акция в защиту жизни и семейных ценностей «День семьи, любви и верности».

По словам организаторов публичного мероприятия, в регионе в день делают более ста абортов. На площади у Технопарка выставили примерно такое же количество пар новой детской обуви. «Статистика прерывания беременности страшная. В Тюменской области ежедневно убивают свыше сотни детей. По официальным данным, в России в год проводят около миллиона абортов. А согласно неофициальной информации, речь идет о шести миллионах в год. Получается, что убивают 625 детей в час. Это ужасная цифра», — рассказала один из организаторов акции Ольга Сметанюк, супруга экс-главы города Тюмени Сергея Сметанюка.

В Тюмени на площади выставили обувь в память о нерожденных детях 2

После акции обувь должны были передать детям из нуждающихся семей. Ботинки, кроссовки и туфли активисты закупили по конкретным запросам, поступившим от центра помощи беременным мамам и женщинам с детьми «Дом для мам» и Ассоциации многодетных семей Тюменской области.

В Тюмени на площади выставили обувь в память о нерожденных детях 3

Публичная акция напоминала семейный праздник — играла музыка, звучали песни. На площади можно было увидеть немало детей с родителями. Ребята рисовали мелками на асфальте и участвовали в конкурсах. Печальные ноты вносили зажженные лампадки в память о нерожденных детях. Доносилось чтение акафиста у аналоя с иконой царственным страстотерпцам.

В Тюмени на площади выставили обувь в память о нерожденных детях 4

На акции можно было встретить и многодетных родителей. Тюменец Владислав Подкорытов воспитывает шестерых детей — трое своих и трое приемных. По его словам, не нужно бояться рожать детей. «Со стороны государства существуют меры поддержки, которые действительно работают. Я считаю, что не стоит бояться рожать детей, нужно увеличивать численность населения. Последняя перепись показала, что число граждан России сократилась. Государство, в том числе в лице правительства Тюменской области, сегодня оказывает немало поддержки многодетным семьям и людям, взявшим детей под опеку. Надо создавать семьи и рожать», — поделился Владислав Подкорытов.

В Тюмени на площади выставили обувь в память о нерожденных детях 5

Источник: собственная информация
Просмотров: 1939 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Православие, Аборты, Тюмень, Акция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите