Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.09.2017 / 13:58
Тюменцы похитили у фирмы 18 млн рублей

Троица, похитившая у тюменской компании 18 млн рублей, пойдет под суд. Компаньоны фирмы решили обогатиться под предлогом помочь ЗАО «Нефтеком» с прекращением налоговой проверки.

Направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей областного центра. Они обвиняются в крупном мошенничестве по предварительному сговору. Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2014 года сотрудники Инспекции Федеральной налоговой начали выездную проверку в ЗАО «Нефтеком».

О проверке узнали компаньоны владельцев компании. На этом они решили обогатиться. Обвиняемые предложили руководителю фирмы за вознаграждение оказать содействие в прекращении налоговой проверки и избежать уголовной ответственности. Представители «Нефтеком» передали предприимчивой троице 18 млн рублей.

Тем временем налоговая проверка закончилась, так и не обнаружив в деятельности организации значительных финансовых нарушений. Представители «Нефтеком» поняли, что их обманули, и обратились с заявлением в правоохранительные органы. В январе 2017 года было возбуждено уголовное дело.

Вскоре один из обвиняемых по решению суда был заключен под стражу, двое других — под домашний арест. В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 61 млн рублей. На днях прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд.

Как отметили в ведомстве, дело в отношении двух представителей «Нефтеком», передавших взятку, было прекращено в связи с активным способствованием расследованию преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2032 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, взятка, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите