Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09 / 16:48
Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей

Превращение музея ИЗО в «исторический парк» вновь потребовало затрат из бюджета — на строительство парковочного кармана в районе скандально известного здания по улице Орджоникидзе выделили более 6 млн рублей. Последствия на этот раз не ограничатся денежными расходами — согласно проектной документации, город лишится нескольких деревьев.

Вновь обратить внимание на ситуацию вокруг здания политпросвета, в котором долгое время действал музей изобразительных искусств, NashGorod.ru решил после обращения одного из жителей города. В письме, поступившем в адрес портала, тюменец Сергей пожаловался на то, что на улице Орджоникидзе начались дорожные работы, и сотрудники одной из подрядных организаций снимают слой полноценного асфальта, состояние которого, по мнению автора письма, соответствует всем стандартам.

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей 2

Участок дорожной сети, где под конец сезона начались работы, наталкивал на мысли о том, что происходящее как-то связано с масштабным, если не сказать авантюрным, проектом «исторического парка», открытие которого запланировано на ноябрь этого года.

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей 3

«Видимо, не хотят ударить в грязь лицом перед гостями, которые приедут перерезать ленточку», — родилось предположение в стенах редакции.

Версия подтвердилась при изучении сведений, опубликованных на портале госзакупок. Как выяснилось, еще в августе этого года департамент дорожной инфраструктуры и транспорта объявил тендер на выполнение работ по капитальному ремонту ул. Орджоникидзе от ул. Хохрякова по ул. Советская. Его итоги комиссия подвела 1 сентября, признав победителем акционерное общество «ТОДЭП». Согласно условиям госконтракта, опубликованного 12 сентября, компания-подрядчик получит небольшое по автодорожным меркам, но, тем не менее, ощутимое для бюджета вознаграждение — 6 385 145,60 рублей.

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей 4

Интересные подробности этого контракта выяснились при изучении проектной документации. При первом же взгляде на бумаги выяснилось, что речь идет не о полноценном ремонте улицы, а лишь о строительстве нового парковочного кармана у фасада «исторического парка». Примечателен и другой факт — для достижения поставленной цели строителям потребуется срубить три липы и лиственницу, растущие у тротуара.

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей 5

Шестимиллионная затрата дополнила список расходов, упоминавшихся на NashGorod.ru ранее. Согласно сведениям, опубликованным на портале госзакупок, «патриотизация» региона обойдется в копеечку — только за вторую половину лета на эти цели направили более 100 миллионов рублей. При этом не исключено, что выявленные на данным момент расходы — лишь вершина айсберга, и конечная цифра, о которой мы еще не знаем, окажется на порядок выше.

Что касается работ, проводимыми на самой проезжей части неподалеку от будущего «исторического парка», найти госзаказ, в котором бы упоминалась замена дорожных одежд на этом участке, пока не удалось. Предположительно, фрезерование выполняется компанией «Пышмаавтодор» (буквы ПА на водоналивных блоках) в рамках договора на текущее содержание. Комментарии администрации города по поводу официальных причин аврального ремонта дороги ожидаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3561 | Версия для печати
Читайте новости по темам: строительные работы, музей ИЗО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите