Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
22
сентября
16.09 / 16:48

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей

Превращение музея ИЗО в «исторический парк» вновь потребовало затрат из бюджета — на строительство парковочного кармана в районе скандально известного здания по улице Орджоникидзе выделили более 6 млн рублей. Последствия на этот раз не ограничатся денежными расходами — согласно проектной документации, город лишится нескольких деревьев.

Вновь обратить внимание на ситуацию вокруг здания политпросвета, в котором долгое время действал музей изобразительных искусств, NashGorod.ru решил после обращения одного из жителей города. В письме, поступившем в адрес портала, тюменец Сергей пожаловался на то, что на улице Орджоникидзе начались дорожные работы, и сотрудники одной из подрядных организаций снимают слой полноценного асфальта, состояние которого, по мнению автора письма, соответствует всем стандартам.

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей 2

Участок дорожной сети, где под конец сезона начались работы, наталкивал на мысли о том, что происходящее как-то связано с масштабным, если не сказать авантюрным, проектом «исторического парка», открытие которого запланировано на ноябрь этого года.

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей 3

«Видимо, не хотят ударить в грязь лицом перед гостями, которые приедут перерезать ленточку», — родилось предположение в стенах редакции.

Версия подтвердилась при изучении сведений, опубликованных на портале госзакупок. Как выяснилось, еще в августе этого года департамент дорожной инфраструктуры и транспорта объявил тендер на выполнение работ по капитальному ремонту ул. Орджоникидзе от ул. Хохрякова по ул. Советская. Его итоги комиссия подвела 1 сентября, признав победителем акционерное общество «ТОДЭП». Согласно условиям госконтракта, опубликованного 12 сентября, компания-подрядчик получит небольшое по автодорожным меркам, но, тем не менее, ощутимое для бюджета вознаграждение — 6 385 145,60 рублей.

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей 4

Интересные подробности этого контракта выяснились при изучении проектной документации. При первом же взгляде на бумаги выяснилось, что речь идет не о полноценном ремонте улицы, а лишь о строительстве нового парковочного кармана у фасада «исторического парка». Примечателен и другой факт — для достижения поставленной цели строителям потребуется срубить три липы и лиственницу, растущие у тротуара.

Во имя «патриотизма» Тюмень лишится четырех деревьев и еще 6 млн рублей 5

Шестимиллионная затрата дополнила список расходов, упоминавшихся на NashGorod.ru ранее. Согласно сведениям, опубликованным на портале госзакупок, «патриотизация» региона обойдется в копеечку — только за вторую половину лета на эти цели направили более 100 миллионов рублей. При этом не исключено, что выявленные на данным момент расходы — лишь вершина айсберга, и конечная цифра, о которой мы еще не знаем, окажется на порядок выше.

Что касается работ, проводимыми на самой проезжей части неподалеку от будущего «исторического парка», найти госзаказ, в котором бы упоминалась замена дорожных одежд на этом участке, пока не удалось. Предположительно, фрезерование выполняется компанией «Пышмаавтодор» (буквы ПА на водоналивных блоках) в рамках договора на текущее содержание. Комментарии администрации города по поводу официальных причин аврального ремонта дороги ожидаются.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   16.09.2017 / 19:06   #    Ответить   
Парк в котором нет деревьев..поистенне потриотично. 
6 миллионов за карман для пары машин, при поголовно нищающим населении.

Просмотров: 3294 | верcия для печати
Читайте новости по темам: строительные работы, музей ИЗО

 
 Комментарии  13  
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   16.09.2017 / 16:33   #    Ответить   
Как же достали эти и облечённые властью и несанкционированные порубщики! После вас, - хоть потоп, что ли? Вернее - пустыня, а не потоп :sad:
Лучше вырубите-выломайте половину этого монстра, который носит название "нового музэя" и сделайте общую парковку.
wovan
0
wovan   16.09.2017 / 16:54   #    Ответить   
закатать весь центр в асфальт 
PLAYANGEL
5
PLAYANGEL   16.09.2017 / 19:06   #    Ответить   
Парк в котором нет деревьев..поистенне потриотично. 
6 миллионов за карман для пары машин, при поголовно нищающим населении.
Рабочий завода АТЭ
4
Рабочий завода АТЭ   16.09.2017 / 19:36   #    Ответить   
А у нас в Тюмени всегда не архитектура а РАХИТЕКТУРА (с). С самого начала (с 16 века)  хозяина у города не было а понты то какие. АрхитекторА - потенциальные висельники. Что за уроды строят без парковок? Что за уроды согласовывает такое? Что за типа законодатели что это не поправят? 
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama   16.09.2017 / 22:39   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:[snapback]7600685[/snapback
6 миллионов за карман для пары машин, при поголовно нищающим населении.

"Страшно далеки они от народа"(В.И.Ленин, "Памяти Герцена", 1912г...)
Q
2
Q   17.09.2017 / 00:09   #    Ответить   
6 миллионов верните, а патриотизм себе забирайте
 
Денница
0
Денница   17.09.2017 / 00:20   #    Ответить   
Ну конечно это стоит трёх квартир :death: всем кушать хочется. Дерево демонтировать. Большое. Стоит рублей 7000 семь на 4 плюс асфальт... Как раз 6 лямов.
OFW
0
OFW   18.09.2017 / 09:00   #    Ответить   
судя по чертежу, проектом предусмотрена паралельная парковка , т.е. автомобили будут стоять вдоль тротуара и размеры парковочных мест примерно 2,5 на 7,5, т.е. при длине парковки 68 м туда войдет всего лишь 9 автомобилей. Там можно было сделать другую парковку с большей вместимостью - место там для этого есть ! надо было делать места под углом 45 градусов к примеру и вошло бы машин в несколько раз больше на такую длину !  9 мест это вообще ничто !
OFW
0
OFW   18.09.2017 / 09:06   #    Ответить   
надо было парковку сделать шире (при постановке автомобилей под углом 45 градусов вошло бы машин в разы больше) - придвинуть ее к основному тротуару - а то так вышло что 2 тротуара параллельно идет, а между дорогой и парковкой там где заасфальтированная полоска - сделать небольшой газон. В итоге стоимость стройки бы не сильно изменилась - так как вместо тротуара была бы увеличенная парковка, и газон бы сохранился ближе к дороге. 
Logris134
1
Logris134   18.09.2017 / 09:43   #    Ответить   
В результате получается отличная парковка для сотрудников отеля напротив, которая будет заниматься с 8 утра железно и полностью. Либо это будет анально огороженная территория для руководства этого непотребства (музея).
Нормальную парковку, мы, конечно, строить не будем.
waletoww
0
waletoww   18.09.2017 / 10:11   #    Ответить   
А мне кажется там глубина кармана около 4,5-5м? То есть машин 25 войдет
JohnS
0
JohnS   18.09.2017 / 11:13   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение 6 миллионов за карман для пары машин, при поголовно нищающим населении.

Можно ведь было написать: "...для пары машин - это очень много и необоснованно, прокуратура должна заняться этим", но нет, надо обязательно поныть за свою никчемную жизнь.
Кто тут обнищал? Где объявления "Меняю айфон/ПК/крузак/квартиру на хлеб" ?
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   18.09.2017 / 14:15   #    Ответить   
JohnS, эээ... вы конечно, не мне отвечали. Но я вам отвечу. Вы оказывается, тот ещё писатель-стилист! Ишь, как славненько научили, как и что надо было написать))) Так вы поучите журналистов, как грамотно и правильно писать красивые заголовки к некрасивым новостям!


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте
Сегодня в 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Сегодня в 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  2
Сегодня в 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  2
Сегодня в 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  4
Сегодня в 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
Сегодня в 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  2
Сегодня в 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Сегодня в 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
Сегодня в 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  4
Сегодня в 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»