Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.09.2017 / 14:57
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации

Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.

Обследовать самостоятельно получится лишь несколько возможныхлокализаций злокачественного новообразования. В первую очередь, это полость рта и губы, отмечают в пресс-службе тюменского «Медицинского города». Важно помнить, что любое воспаление, высыпание, язвочка может быть опухолью в начальной стадии. Зачастую люди принимают ее за обычный стоматит, воспаление десен или прыщик. Если новообразование беспокоит вас и не проходит в течение нескольких дней, необходимо обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Еще одна локализация, обследовать которую можно самостоятельно, это кожа. Достаточно внимательно осмотреть своё тело, в особенности родинки. Любые изменения их формы, размера или цвета — сигнал о том, что нужно обратиться к врачу, — рассказала пресс-секретарь медицинского города Елена Леушина.

Также важным сигналом начинающегося онкологического заболевания могут стать лимфатические узлы. Он могут сказать как о собственном поражении, так и заболевании другого органа. Так, например, шейные лимфоузлы могут говорить об опухолях органов головы и шеи, подмышечные — молочных желёз. Стоит обеспокоиться и обратиться к врачу, если вы заметили увеличение, отвердение и болезненность узлов. Такое несложное самообследование может спасти жизнь. Оно должно стать неотъемлемой частью профилактики вместе с диспансеризацией и медицинскими осмотрами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2474 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Диспансеризация, Онкология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите