Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09 / 13:03
Заблудившейся в Крыму тюменке потребовалась помощь спасателей

Крымские спасатели оказали помощь жительнице Тюмени, попавшей в затруднительное положение во время прогулки по горам. В районе водопада Учан-Су девушка заблудилась, а с наступлением темноты и вовсе не смогла продолжать движение по скальной тропе.

Как сообщили представители службы «КРЫМ-СПАС», сигнал о происшествии поступил в пятницу, 15 сентября, в восьмом часу вечера. К месту событий выехала дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе четырех человек и одной единицы техники.

«Пострадавшая жительница г. Тюмени 1990 года рождения, была обнаружена на труднодоступном скальном участке. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали девушку, после чего ей была оказана психологическая помощь. В медицинской помощи туристка не нуждалась», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, особенностью горной местности полуострова является то, что горы на первый взгляд кажутся совершенно безопасными и подъем не составляет сложности, но при отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать собственные силы.

«Процедура регистрации в данном случае, позволила бы не допустить происшествия. Специалисты, осуществляющие учет туристических групп, помогут вам подобрать оптимальный маршрут, предупредят об опасных участках, о надвигающейся непогоде и, конечно же, будут контролировать ваше перемещение по маршруту, а в случае опасности — первыми придут к вам на помощь», — подчеркнул Сергей Шахов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2433 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Крым, Туризм, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите