Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.09 / 15:08
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины

Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, почетное первое место Тюменской область разделила с Воронежской. «У нашего региона наиболее высокий рейтинг достижения установленных целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи и их позитивной динамики», — прокомментировали победу в пресс-службе ведомства.

В департаменте подчеркнули, что в Тюменской области хорошие показатели по сокращению смертности от болезней системы кровообращения, новообразований и туберкулеза, также сократилась смертность населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения.

«В оценочные критерии Минздрава также входила оценка доли пациентов с острым инфарктом миокарда, которым проведена тромболическая терапия, а также госпитализированных в первые 6 часов от начала заболевания. Также оценивался удельный вес пациентов с острым ишемическим инсультом, которым проведена тромболическая терапия в первые 6 часов госпитализации — соблюдение так называемого „терапевтического окна“, когда оказанная помощь максимально эффективна и позволяет избежать не только смерти, но и инвалидизации», — добавила пресс-секретарь департамента Александра Малыгина.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите