Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09 / 10:34
Тюменцы собрали подписи против живодеров

В минувшие выходные неравнодушные тюменцы присоединились к всероссийской акции «Закон нужен сейчас». Митинги со собором подписей за принятие закона «Об ответственном обращении с животными» прошли 16 и 17 сентября. Зоозащитники обеспокоены участившимися случаями живодерства и тем, что замучившие животных зачастую избегают наказания.

Как рассказали организаторы тюменского мероприятия корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru, акция проходит одновременно во многих городах России. Поводом выйти за подписями для тюменских активистов стали всколыхнувшие общественность истории, связанные с жестоким обращением с животными. За последние несколько месяцев стало известно о нескольких подобных случаях.

Тюменцы собрали подписи против живодеров 2

Так, 18 июля в поселке Винзили двое мужчин мучили собаку, вбивая в ее тело гвозди. Животное выжило, а в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. 20 августа в одном из домов на улице Федюнинского неизвестный зарезал шарпея и выбросил его с девятого этажа.

Вскоре суд рассмотрит дело, возбужденное в отношении тюменки, обвиняемой в жестоком обращении с животными. По версии следствия, будучи пьяной 56-летняя женщина поссорилась с соседкой и выбросила с балкона седьмого этажа ее кошку и котенка породы мейн-кун.

Еще один случай поразил тюменцев, когда поселке Кулаково собаку по кличке Марта зарубили топором. Примечательно в этой жуткой истории то, что подозреваемые — соседи хозяев пса, ничего не скрывают и открыто рассказывают о причинах своего поступка в социальных сетях. Общественники отмечают, что сегодня российское законодательство слишком снисходительно к тем, кто устраивает такие расправы над братьями нашими меньшими.

Тюменцы собрали подписи против живодеров 3

Только за первый день на акции в сквере Гимназистов около 300 жителей нашего города поддержали инициативу зоозащитников. Собранные подписи волонтеры хотят направить председателю Госдумы Вячеславу Володину, президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. В рамках митингов все желающие могли не только подписать обращение за принятие закона, а также выбрать себе питомца из числа спасенных волонтерами.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
топтоп
0
топтоп 18.09.2017 / 10:56 #
В городе из года в год осуществляется конвейрное убийство бездомных собак. Объявление о ловле собак еженедельные. А потом? Тоже под закон подпадут?
Чилавек
1
Чилавек 18.09.2017 / 11:10 #
Лучше бы собрали подписи против бродяжек на территории города
Зоозащитники пусть ратуют за лютое наказание тех, кто выбрасывает животных из дома, отчего парк бродяжек пополняется
А также за то, чтобы отловленных псин не выпускали назад
Липка
2
Липка 18.09.2017 / 11:33 #
Чилавек 
Чилавек пишет:Лучше бы собрали подписи против бродяжек на территории города
Зоозащитники пусть ратуют за лютое наказание тех, кто выбрасывает животных из дома, отчего парк бродяжек пополняется


 Так они за это и ратуют в том числе, и за стерилизацию домашних животных. Только не до всех доходит.
KorzH
3
KorzH 18.09.2017 / 13:29 #
голодная злая собака не будет менее злой без яиц...
Fenix_Zz
1
Fenix_Zz 18.09.2017 / 15:27 #
ЗАКОН ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ от 07 апреля 2003 года N 130 "О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Статья 12. Выгул домашних животных
2. При нахождении собак в местах общего пользования (дворах, улицах, общественном транспорте и др.) они должны быть на коротком поводке и в наморднике, а маленькие собаки, кошки - в закрытых контейнерах или на руках владельца.
не вижу здесь собак в ошейнике. Вы как обычно что-то требуете, но сами закон не исполняете. Как так ?!
Fenix_Zz
0
Fenix_Zz 18.09.2017 / 15:27 #
ошибка: не в ошейнике, а наморднике.
Чилавек
0
Чилавек 18.09.2017 / 15:33 #
Липка пишет:Сообщение и за стерилизацию домашних животных.

наплевать на стерилизацию домашних
какая разница-какими их выгоняют?
ну выгонят стерилизованное, будет оно одно, не будет размножаться-все равно оно пополнит ряды бездомно злобных