Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09 / 10:34
Тюменцы собрали подписи против живодеров

В минувшие выходные неравнодушные тюменцы присоединились к всероссийской акции «Закон нужен сейчас». Митинги со собором подписей за принятие закона «Об ответственном обращении с животными» прошли 16 и 17 сентября. Зоозащитники обеспокоены участившимися случаями живодерства и тем, что замучившие животных зачастую избегают наказания.

Как рассказали организаторы тюменского мероприятия корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru, акция проходит одновременно во многих городах России. Поводом выйти за подписями для тюменских активистов стали всколыхнувшие общественность истории, связанные с жестоким обращением с животными. За последние несколько месяцев стало известно о нескольких подобных случаях.

Тюменцы собрали подписи против живодеров 2

Так, 18 июля в поселке Винзили двое мужчин мучили собаку, вбивая в ее тело гвозди. Животное выжило, а в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело. 20 августа в одном из домов на улице Федюнинского неизвестный зарезал шарпея и выбросил его с девятого этажа.

Вскоре суд рассмотрит дело, возбужденное в отношении тюменки, обвиняемой в жестоком обращении с животными. По версии следствия, будучи пьяной 56-летняя женщина поссорилась с соседкой и выбросила с балкона седьмого этажа ее кошку и котенка породы мейн-кун.

Еще один случай поразил тюменцев, когда поселке Кулаково собаку по кличке Марта зарубили топором. Примечательно в этой жуткой истории то, что подозреваемые — соседи хозяев пса, ничего не скрывают и открыто рассказывают о причинах своего поступка в социальных сетях. Общественники отмечают, что сегодня российское законодательство слишком снисходительно к тем, кто устраивает такие расправы над братьями нашими меньшими.

Тюменцы собрали подписи против живодеров 3

Только за первый день на акции в сквере Гимназистов около 300 жителей нашего города поддержали инициативу зоозащитников. Собранные подписи волонтеры хотят направить председателю Госдумы Вячеславу Володину, президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. В рамках митингов все желающие могли не только подписать обращение за принятие закона, а также выбрать себе питомца из числа спасенных волонтерами.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите