Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09 / 12:38
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане

Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности.

Как отмечают медики, трагичный случай закончился хорошо благодаря смелости случайных свидетелей. Поздним вечером 7 сентября мужчина, несмотря на плохое самочувствие, а последние два дня его мучили боли в верхней части живота, со своей знакомой совершал покупки в гипермаркете. Внезапно он упал возле кассы и перестал дышать.

На помощь пришла его спутница и мужчина, стоявший в очереди. Непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких они не прекращали делать до момента, пока их не сменила бригада скорой.

«Возле пострадавшего образовалась толпа, так всегда бывает в общественных местах, — рассказывает врач реанимационной бригады скорой помощи Мухаммед Назыров. — На полу лежал спортивного телосложения мужчина, а рядом работали двое спасателей — обычные граждане. Оказывая грамотно первую помощь, они справились с самой главной задачей: сохранили мозг живым. Повезло, что до нашего прибытия пациента не оставили наедине со смертью, боролись за его жизнь».

Сердце бригада скорой помощи завела через пять минут. Все это время врач и фельдшер Анна Елушкина проводили расширенную сердечно-легочную реанимацию с использованием автоматического дефибриллятора.

«Пациент очень хотел жить, он помогал нам — адекватно реагировал на все наши манипуляции. После восстановления сердечной деятельности, мы провели диагностику и выяснили, что остановка сердца произошла на фоне острого инфаркта миокарда» — отметил врач скорой помощи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2286 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите