Чья гостиная лучше?
Тюменские дизайнеры представили свое видение идеальной гостиной для супружеской пары. Проголосуй за самый интересный проект!
Журнал «Проект» продолжает Кейс-турнир для дизайнеров Тюмени. Творческие специалисты получают задание – планировку определенной комнаты и описание людей, которые в ней живут. На суд жюри дизайнеры должны представить свое видение идеальной организации предложенного пространства. Финал турнира пройдет в декабре. В рамках первого этапа конкурса дизайнеры работали над проектами кухни. Теперь на очереди – гостиная. NashGorod.ru предлагает своим читателям проголосовать за самую интересную из идей. Кто знает, может быть именно ваш голос решит судьбу главного приза.
Победитель данного этапа награждается правом бесплатной публикации в журнале «Проект»
Кто живет в квартире?
Галина и Владимир Кайданович
Известные в Тюмени рестораторы. Доход выше среднего. Галина и Владимир живут вдвоем, а сын и дочь отдельно ,со своими семьями. Супруги Кайданович очень любят внучек 8 и 11 лет, а скоро в семье будет пополнение. Одна из традиций – семейные обеды, во время которых за столом собираются представители трех поколений. В доме часто бывают и друзья. Галина и Владимир нередко путешествуют, но любят свой дом и Тюмень, считая наш город местом силы. .
В конкурсе участвуют Юлия Писарева, Вероника Тарануха, Наталья Ильиных, Екатерина Чикирева, Елена Белокрылова, Ирина Купряхина, Ирина Ланец, Анна Рубова, Анна Мясникова, дизайн студия M1Design. Но мы не скажем, где чья работа, чтобы вы голосовали не за имена, а за проекты.
Участник №1
Автор о проекте: «В качестве лейтмотива данного проекта был выбран вечер в Альпах и его гамма оттенков. Семья достаточно большая, поэтому было принято решение не загромождать пространство, а функционально его разделить. За уют отвечает электрокамин, отделанный натуральным камнем. Такая архитектурная форма в интерьере издавна считалась основополагающим элементом в доме, который является местом силы для семьи. Стилизованная голова оленя из фарфора лаконично подчеркивает общее настроение комнаты. Эта комната создана для людей, которые уже определились в жизненном пути и крепко стоят на ногах».
Участник №2
Автор о проекте: «День лениво окутал улицы города легкой прохладой. Сидя у большого панорамного окна гостиной, она просто смотрела вдаль. Это было то место, где можно быть собой, быть ранимой, где-то немного капризной. Просто быть слабой. Быть настоящей женщиной. Да, именно благодаря ему она ощущала себя спокойно, расслаблено и по-настоящему счастливо… Комбинирование классики и современности позволят комфортно отдыхать в гостиной представителям разных поколений. Ритм различных линий (лесенно-ступенчатая геометрия, правильные окружности, тонкие латунные канты) придают помещению динамику, что отражает характер и вкусы владельцев. Кстати…без белых лилий ну никак нельзя было… Это уже символ!».
Участник №3
Автор о проекте: «Интерьер строится на контрасте цвета, фактуры, форм и света. Черная и белые стены разбавлены теплым деревом, ярким акцентом служат пуфы и подушки. Плотный объем дивана контрастирует с ажурным подвесным креслом. Композиция из треугольных зеркал смягчается круглым столом и декором за изголовьем дивана. Мягкая холодная подсветка по периметру помещения прячет углы, создается впечатление разомкнутого пространства. Теплый свет трековых светильников освещает зоны отдыха. Глянцевый потолок возле витражных окон стирает границы комнаты и наполняет помещение светом и воздухом».
Участник №4
Автор о проекте: «Эргономика гостиной выполнена из расчета, что в дом часто приходят друзья и дети с внуками. Биокамин из натурального камня визуально делит комнату пополам, позволяя зонировать помещение, и добавляет тепла в интерьер. В одной части гостиной находится удобный диван-трансформер, блоки которого при желании можно менять местами. Также около панорамного окна с видом на город – лодка, на которой устроена еще одна уютная зона - уголок для чтения, игр для внуков или просто комфортного отдыха. Во второй части комнаты можно уединиться во время шумных посиделок для работы или разговоров наедине, не покидая при этом гостей».
Участник №5
Автор о проекте: « Дизайн помещения влияет на эмоциональное состояние человека, поэтому для гостиной выбраны природные цвета, которые расслабляют, не утомляют, дарят уют и гармонию. Высокие потолки и витражные окна дают ощущение простора. Гостиная комната получилась уютной и незагроможденной, чтобы можно было расслабиться после рабочего дня, погрузиться в свои мысли и мечты. Эта комната объединяет несколько поколений на семейных вечерах, поэтому для наших героев я выбрала большой угловой диван, чтобы всем было комфортно и просторно. Мягкая зона для игр с детьми предусмотрена рядом с окнами».
Участник №6
Автор о проекте: «Интерьер в меру спокойный и в меру динамичный – отличное отражение городского образа жизни, в котором есть место и отдыху, и «движению вперед», рабочей активности. Интерьер выполнен с уклоном в экологичность с использованием трендовых технологий, в частности, в гостиной трансформируемая мебель, что позволяет хозяевам менять сценарии жизни. Для создания уюта выбрана теплая цветовая гамма в целом, но с прохладными яркими акцентами. «Домашним очагом» служит встроенный биокамин, который служит источником тепла и создает общую атмосферу уюта в гостиной, где хозяева будут проводить вечера в кругу близких и друзей. Книги прячутся в «мультимедиа-шкаф» с выдвижными полками и телевизором на фасаде. У окна – столик со стульями, там можно пить чай или заниматься с внуками».
Участник №7
Автор о проекте: «Нежные натуральные оттенки и парящий потолок перенесут мечтателей-хозяев на природу. Зеркала-иллюминаторы, зрительно увеличивая пространство, наполняют гостиную воздухом. Камин играет роль неизменного атрибута домашнего уюта – очага, усиливая желание вечером за бокалом вина помечтать о дальних странах. А зона комфорта - большой мягкий диван и кресла песочного оттенка - позволит нашим хозяевам разделить свои мечты и эмоции с друзьями».
Участник №8
Автор о проекте: «Интерьер построен на нюансах - соотношении тонких оттенков серого, жемчужного, более теплых и более холодных тонов, деликатного присутствия бирюзового тона. Такая гамма отвечает статусному интерьеру, сделанному в утонченной стилистике с использованием благородных материалов: паркетной доски, металла, шелка, стекла. Игра достигается за счет разницы фактур: зеркало и стекло, блестящий металл и бархатистый нубук, блеск золочения на картинах и матовое дерево. Сближенная гамма подчеркивает единство замысла, задает спокойную эмоциональную составляющую, подчеркивает изысканный вкус владельца».
Участник №9
Автор о проекте: «Интерьер для отдыха, пространство, где можно проводить время с любимыми людьми в уютной и гармоничной обстановке. Поскольку семейная пара ведет активный образ жизни, захотелось создать интерьер спокойный, способствующий накоплению энергии после динамично проведенного дня. Вода – источник жизненных сил, в интерьер были привнесены элементы этой стихии. Они угадываются в цветовом решении (сочетание серо-голубых, бирюзовых оттенков), в материалах – глянцевые, зеркальные поверхность, в элементах декора - картины, аксессуары. Акцентом в интерьере стала стена с эффектом омбре - переходом от голубого оттенка к белому».
Участник №10
Автор о проекте: « Интерьер для семьи с очень интересной, насыщенной жизнью. Выбранный стиль – эклектика. Сдержанная гамма, сложные цвета. Цветовые акценты в аксессуарах. Гостиная задумана как зона отдыха, общения с гостями. Три вида освещения – «парадная» люстра, рассеянный мягкий свет скрытой подсветки карниза и настольный светильник. В зависимости от нужной яркости освещения можно использовать каждый источник света самостоятельно или в сочетании. Цвет стен плотный, теплый – комфортен для глаз и создает уют. Оставлена пустая стена для фотографий из путешествий или семейного архива. Необычные витражные окна – особый архитектурный элемент интерьера, подчеркнутый сочетанием материалов стен».
Какой проект понравился вам больше всего?

Время голосовать!
О том, кто же стал победителем этапа, читайте в журнале "Проект"




Конкурс проводит новый интерьерный журнал Тюмени "Проект" при поддержке интерьерного салона "Мадонна" (ул. 50 лет Октября, 29, телефон 56-00-57).



Журнал "Проект" - об интерьерных и архитектурных новинках в мире и о тюменских архитекторах и дизайнерах.


 
 Комментарии  6  
Из_Тюмени
1
Из_Тюмени 18.09.2017 / 13:41 #
Все варианты посмотрел. А где гостиная с паласом на полу, ковром на стене,болгарской стенкой, диваном и двумя креслами?
U-Trek
0
U-Trek 18.09.2017 / 14:01 #
Из_Тюмени пишет:Сообщение Все варианты посмотрел. А где гостиная с паласом на полу, ковром на стене,болгарской стенкой, диваном и двумя креслами?
На даче.
Беатриче
0
Беатриче 18.09.2017 / 14:19 #
а мне понравился вариант 6: приятная цветовая гамма - теплая, домашняя, уютная. Есть куда положить книги, и стол у панорамного окна - это шикарно!
lllllllllll
0
lllllllllll 18.09.2017 / 14:24 #
а похренаж для бабушки с дедушкой у №3 какиета телки в пол стены:death:
Logris134
0
Logris134 18.09.2017 / 15:10 #
Сейчас бы в 2017 году гостиную делать обособленной комнатой с отдельным функциональным назначением. В моем случае это 36 квадратов проходного пространства между коридором и моим кабинетом, где никто не задерживается. В праздники иногда играет роль большого обеденного зала.
Заметно, что интерьер весь построен либо вокруг камина, либо вокруг телевизора, что никому в наше время не интересно, кроме совсем уж ярых совков.
Функциональная нагрузка интерьеров минимальна, практичность стремится к нулю.
anton24322224
0
anton24322224 26.09.2017 / 16:00 #
lllllllllll Это телевизор...