Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09 / 13:19
Студенты ТИУ лишатся дипломов из-за взятки

Студенты Тюменского индустриального университета (ранее Тюменского государственного нефтегазового университета) лишатся своих дипломов за дачу взятки. В настоящее время тюменская прокуратура обратилась в суд с исками о признании дипломов этих студентов недействительными.

Приговор был вынесен и доценту кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений института геологии и нефтегазодобычи Тюменского индустриального университета. В июне 2016 года он был признан виновным в мелком взяточничестве.

Как установило следствие, в январе 2016 года староста одной из групп заочников Тюменского нефтегазового университета в разговоре с доцентом, которому студентам предстояло сдать зачет, выяснил, что за 4 тысячи рублей можно купить зачет без фактической его сдачи. В итоге 26 человек «скинулись» по 4 тысячи рублей. Староста деньги в общей сумме 104 тысячи рублей передал доценту, который и проставил в зачетные книжки зачет без фактической его сдачи. Сам староста деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно. Однако в феврале 2016 года староста написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с этим уголовное дело в отношении него не возбуждено.

Кроме того, в феврале 2016 года доцент получил взятки еще от трех студентов-заочников шестого курса на общую сумму 9 тысяч рублей и поставил им зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» без фактической его сдачи.

Студенты в разное время были осуждены за дачу взяток доценту, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. После вступления приговоров суда в законную силу прокуратура обратилась в суд с исками о признании дипломов, выданных осужденным студентам, недействительными.

Накануне тюменский суд рассмотрел один из исков прокурора и удовлетворил его в полном объеме, обязав одну из бывших студенток, жительницу города Когалыма (ХМАО), передать оригинал диплома в университет для последующего его уничтожения, а университет, в свою очередь, исключить в учетных документах запись о выдаче ей такого диплома.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3787 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, взятка, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите