Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09 / 15:37
Три операции на сердце - врачи оставили в теле ребенка катетер

За фрагмент катетера, оставшийся в теле маленькой пациентки, тюменская больница заплатит 300 тысяч рублей. Инородное тело переместилось по кровотоку в правый желудочек сердца девочки, где его и нашли через семь лет.

В декабре 2009 года 11-месячная девочка попала в отделение реанимации областной больницы № 23 в Ялуторовске. В левую подключичную вену ребенку был установлен катетер. Удаляя его, медсестра нарушила методику и отрезала надкожную часть. Фрагмент катетера остался в вене. Несколько лет он оставался на месте, пока не переместился с током крови в полость правого желудочка сердца ребенка. Там инородное тело нашли при эхокардиографии в мае прошлого года, сообщили в областной прокуратуре.

Халатность медика стоила ребенку трех операций на сердце и переливания донорской крови — катетер удалили врачи тюменской ОКБ № 1. Родители девочки обратились в прокуратуру.

На днях Ялуторовский районный суд удовлетворил иск и взыскал с больницы в пользу несовершеннолетней пациентки 300 тысяч рублей в качестве компенсации вреда здоровью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4153 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Ялуторовск, Медицина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите