Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09 / 16:59
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию

Депутаты-единороссы не захотели учиться говорить и быть обаятельными.

Публичным политиком быть нелегко: слушать никто не будет, если не сумеешь внятно донести свои мысли. Если уж в верхах дефицит «говорящих», то на региональном уровне их — единицы.

Новые депутаты областной думы учатся выражать свое мнение в ходе заседаний — можно перлы собирать и отдельную рубрику запускать «Сказано, не думая». У «старичков» в депутатском корпусе с этим проблем почти нет: они если и говорят, то по делу, а в особых случаях могут «включать» и иронию.

И каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов. С населением общаться им тоже приходится, и чтобы сарафанное радио доносило правильные мысли, нужно не только смочь убедить в своих «пробивных» способностях, но и уметь нравиться. Ведь каждый из депутатов работает на будущего избирателя, и неважно, какая партия стоит за его спиной.

Депутат Ольга Швецова (Единая Россия) призналась: «Немногие чувствуют себя комфортно и непринужденно, находясь под пристальным вниманием аудитории». Она решила организовать мастер-класс по публичным выступлениям в рамках курируемого ею партийного проекта «Гражданский университет». Пригласили актрису Тюменского большого драматического театра Диану Быстрицкую — та показала основы актерского мастерства, учила бороться со страхом выступать на аудиторию, снимать зажим, делиться со слушателями харизмой, объяснила, как необходимо работать с голосом и жестами.

Жаль, что получить эти полезные навыки депутаты не захотели. Из 39-ти депутатов партии пришла только Ольга Швецова. Она отметила, что мероприятие было организовано для всех желающих, а не только для депутатов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 833 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите