Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09 / 16:18
Якушев: новая высота дамб вокруг Ишима даст стопроцентную защиту от паводка
Фото: правительство Тюменской области

Дамбы вокруг Ишима и муниципалитетов, которые пострадали в этом году от паводка, поднимут почти на два метра.

«На данный момент часть работ мы ведем, часть — проектируем. После этого паводка принято решение поднять дамбы, которые окружают Ишим и те муниципальные образования, которые находятся вдоль реки Ишим, до 11,5 метров», — рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце минувшей недели на пресс-конференции в Москве.

По словам главы региона, новая высота гидротехнических сооружений даст стопроцентную защиту от паводка. Уровень дамб доведут до норматива в Ишиме и Ишимском районе, а также в ряде населенных пунктов Абатского, Викуловского и Вагайского районов.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, средства на проведение аварийно-восстановительных работ на разрушенных дамбах в Ишиме, Ишимском, Абатском, Вагайском и Викуловском районах, выделены из федерального бюджета.

Дополнительно ведется проектирование наращивания дамб до безопасных отметок 11,5 метров (до этого они были 9,6 метров) и увеличению их протяженности. Так, в Ишиме общая протяженность дамб составит 10,8 километров (сейчас 9,5 километров).

Источник: собственная информация
Просмотров: 977 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите