Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22065
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18660
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 09:09
В Доме Печати в Тюмени выставят портреты бомжей

Выставка «Уличная грязь» откроется в Тюмени 29 сентября. Увидеть портреты бомжей жители и гости областной столицы смогут в стенах Дома Печати.

«Это проект о людях, мимо которых мы проходим каждый день, брезгливо отводя глаза в сторону, как только видим их на улице. О том, что пока по человеку „не пройдут“ — другие люди или жизненные обстоятельства — его лицо не станет грязным. Цель проекта — показать, что люди воспринимают бездомных людей как уличную грязь, не замечают их и не видят в них людей вообще. Мы хотели воплотить в жизнь мысли людей, ту ролевую и общепринятую модель восприятия бездомных, которой пользуется большая часть общества», — рассказали создатели экспозиции.

Экспозиция включает в себя портреты людей без определенного места жительства. Они выполнены на основе профессиональных фотографий реальных бездомных с улиц Екатеринбурга, авторства Владимира Абиха.

«С самого начала этот проект задумывался как универсальный и легко переносимый в другие города, где есть схожие проблемы — уличная грязь и большое количество бездомных. Алгоритм работы, в этом случае следующий — мы приезжаем на место, разыскиваем бездомных, фотографируем их, создаем на основе этих фотографий портреты (3–5 штук, в зависимости от количества времени, материалов и подходящих мест для размещения), наносим их на щиты. Параллельно с этим, присматриваем места вдоль крупных дорог и автомагистралей, где можно было бы безопасно и надежно закрепить эти портреты. К местам выдвигается два требования — гарантия, что портрет не сорвут через сутки, и большое количество пыли в воздухе. На этом активная часть работы и наше участие заканчивается. Мы оставляем портреты, со временем они покрываются пылью и на них проявляются лица, в завершении процесса, необходимо просто протереть щиты сухой тряпкой», — поделились авторы.

Проект был успешно реализован в Екатеринбурге, Перми и Красноярске. Всего в рамках проекта было создано 32 щита с портретами бездомных. Проект номинировался на несколько престижных премий в области современного искусства и рекламы, в том числе на премию Курехина. Он является победителем премии портала Weburg в номинации «Лучший выставочный проект 2013 года». А в 2015 году его авторы — уличный художник Слава Птрк и фотограф Владимир Абих — взяли гран-при международной выставки Portrait Now, проходившей в Дании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выставка, Фотография, Тюмень, Бомж, общество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите