Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 09:09
В Доме Печати в Тюмени выставят портреты бомжей

Выставка «Уличная грязь» откроется в Тюмени 29 сентября. Увидеть портреты бомжей жители и гости областной столицы смогут в стенах Дома Печати.

«Это проект о людях, мимо которых мы проходим каждый день, брезгливо отводя глаза в сторону, как только видим их на улице. О том, что пока по человеку „не пройдут“ — другие люди или жизненные обстоятельства — его лицо не станет грязным. Цель проекта — показать, что люди воспринимают бездомных людей как уличную грязь, не замечают их и не видят в них людей вообще. Мы хотели воплотить в жизнь мысли людей, ту ролевую и общепринятую модель восприятия бездомных, которой пользуется большая часть общества», — рассказали создатели экспозиции.

Экспозиция включает в себя портреты людей без определенного места жительства. Они выполнены на основе профессиональных фотографий реальных бездомных с улиц Екатеринбурга, авторства Владимира Абиха.

«С самого начала этот проект задумывался как универсальный и легко переносимый в другие города, где есть схожие проблемы — уличная грязь и большое количество бездомных. Алгоритм работы, в этом случае следующий — мы приезжаем на место, разыскиваем бездомных, фотографируем их, создаем на основе этих фотографий портреты (3–5 штук, в зависимости от количества времени, материалов и подходящих мест для размещения), наносим их на щиты. Параллельно с этим, присматриваем места вдоль крупных дорог и автомагистралей, где можно было бы безопасно и надежно закрепить эти портреты. К местам выдвигается два требования — гарантия, что портрет не сорвут через сутки, и большое количество пыли в воздухе. На этом активная часть работы и наше участие заканчивается. Мы оставляем портреты, со временем они покрываются пылью и на них проявляются лица, в завершении процесса, необходимо просто протереть щиты сухой тряпкой», — поделились авторы.

Проект был успешно реализован в Екатеринбурге, Перми и Красноярске. Всего в рамках проекта было создано 32 щита с портретами бездомных. Проект номинировался на несколько престижных премий в области современного искусства и рекламы, в том числе на премию Курехина. Он является победителем премии портала Weburg в номинации «Лучший выставочный проект 2013 года». А в 2015 году его авторы — уличный художник Слава Птрк и фотограф Владимир Абих — взяли гран-при международной выставки Portrait Now, проходившей в Дании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: выставка, Фотография, Тюмень, Бомж, общество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Сноуден-72
8
Сноуден-72 19.09.2017 / 09:56 #
Мысль хорошая, но воплощение... как это так - портреты людей, а название выставки: "Уличная грязь". Так и недолго до 2% дерьма дойти.
Обязательно пойду на выставку и ТАМ поделюсь своим мнением.
Комментарии 9 Читать на форуме
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 19.09.2017 / 09:47 #
Слава кто? Птрк?Абих - это фамилия?
Сноуден-72
8
Сноуден-72 19.09.2017 / 09:56 #
Мысль хорошая, но воплощение... как это так - портреты людей, а название выставки: "Уличная грязь". Так и недолго до 2% дерьма дойти.
Обязательно пойду на выставку и ТАМ поделюсь своим мнением.
Repsac
1
Repsac 19.09.2017 / 10:01 #
На фото одни знаменитости:
 
1. Никас Сафронов
2. Андрей Краско
3 и 4 - тоже кого-то напоминают, но я не знаю их фамилии
Котей
1
Котей 19.09.2017 / 12:28 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Мысль хорошая, но воплощение... как это так - портреты людей, а название выставки: "Уличная грязь".
Тоже несколько покоробило название. Придумано наверняка какой-нибудь избыточно "креативной" личностью без нравственных тормозов.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 19.09.2017 / 12:31 #
Раньше помню на Доски Почета труженников на предприятиях фотографии размещали, а сейчас раз предприятий нет..то что остается..только бомжей, нет чтоб реально помочь этим людям попавшим в затруднительное по жизни положение, мы ихние селфи замутим...
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков 19.09.2017 / 13:10 #
Интересно, что думает по этому поводу родительский комитет
DVZ
3
DVZ 19.09.2017 / 15:41 #

мы приезжаем на место, разыскиваем бездомных, фотографируем их, создаем на основе этих фотографий портреты 

Невероятное ощущение омерзения вызывает этот рассказ "креативщика"!
Не удивлюсь, что он точно также будет ездить по хосписам, фотографировать умирающих детей, создавать их портреты...
Что происходит с людьми???
lizard
0
lizard 19.09.2017 / 17:51 #
 
Сноуден-72 пишет:Мысль хорошая, но воплощение... как это так - портреты людей, а название выставки: "Уличная грязь". Так и недолго до 2% дерьма дойти. Обязательно пойду на выставку и ТАМ поделюсь своим мнением.
А если внимательно статью почитать и вникнуть в смысл? А не кулаками махать? Судя по количеству плюсанувших, тоже особо никто и не читал..."Цель проекта — показать, что люди воспринимают бездомных людей как уличную грязь, не замечают их и не видят в них людей вообще."Т.е. (мне даже неловко это объяснять) организаторы выставки как раз борются с таким отношением, а не поддерживают его.
Котей
2
Котей 19.09.2017 / 18:19 #
lizard пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Мысль хорошая, но воплощение... как это так - портреты людей, а название выставки: "Уличная грязь". Так и недолго до 2% дерьма дойти. Обязательно пойду на выставку и ТАМ поделюсь своим мнением.
А если внимательно статью почитать и вникнуть в смысл? А не кулаками махать? Судя по количеству плюсанувших, тоже особо никто и не читал... "Цель проекта - показать, что люди воспринимают бездомных людей как уличную грязь, не замечают их и не видят в них людей вообще." Т.е. (мне даже неловко это объяснять) организаторы выставки как раз борются с таким отношением, а не поддерживают его.
Не оправдывайте чужую глупость. Если организатор мыслил бы так, как вы здесь сказали, то выставку следовало бы назвать в духе "Они тоже люди" или "Отверженные". Но их назвали уличной грязью.