Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21930
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18554
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 14:16
Из руководителя в подсудимые: тюменец ждет суда за регистрацию подставной фирмы

В Тюмени ждет суда учредитель фиктивной коммерческой организации. Против него возбуждено уголовное дело по факту регистрации подставной фирмы.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в тюменский суд для рассмотрения по существу.

По данным областной прокуратуры, 28-летний тюменец в сентябре 2015 года по предложению соучастника согласился стать номинальным учредителем и руководителем одной из тюменских коммерческих фирм. Как уточняет следствие, фирма впоследствии могла быть использована для совершения финансовых афер и преступлений.

Молодой человек предоставил в налоговую инспекцию пакет документов для регистрации предприятия. Налоговая, не подозревая о криминальных намерениях заявителя, внесла необходимые записи в ЕГРЮЛ. Таким образом мужчина стал учредителем и руководителем коммерческой фирмы. После этого он открыл в банке расчетный счет.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица, по просьбе которого тюменец открыл подставную фирму, выделены в отдельное производство./p>

Сам же фиктивный учредитель может заработать штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо получить в наказание в виде обязательных работ от 180 до 240 часов или исправительных работ на срок до 2 лет. Какая кара грозит тюменцу, решит суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3298 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите