Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18732
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 15:57
Евгений Семеняко: Одни бегут, другие страдают

Мне, как и нескольким десяткам тысяч тюменцев, проживающим в центре, в минувшую субботу, не повезло.

В Тюмени, как и во всей России, есть такая замечательная осенняя традиция — проводить «Кросс наций». Как утверждает Википедия, это самое массовое спортивное мероприятие на территории нашей страны. И основная цель этого забега — пропаганда здорового образа жизни и привлечение россиян к занятиям физической культурой.

Ничего не имею против здорового образа жизни и физкультуры. Убежден, что и традиция эта хорошая, и мероприятие полезное, и день для пробежки в этом году выдался неплохой… Бежать бы и радоваться. Но… Почему это полезное и массовое мероприятие приспичило проводить в самом сердце города? Закрыли половину улиц в центре Тюмени и не подумали о людях, которые живут в этом районе. До 15 часов были частично перекрыты Дзержинского, Первомайская, 8 Марта, Орджоникидзе, Советская, Хохрякова, Водопроводная, Володарского. Неудобства, связанные с перекрытием улиц, коснулись не только автомобилистов, но и пользователей общественного транспорта — на время забега изменились схемы движения автобусов и маршруток.

Мне не понять, к чему такие сложности и неудобства? Зачем устраивать такую неразбериху и транспортный коллапс?
Неужели в Тюмени нет других, более подходящих мест для проведения массовых мероприятий? Уверен — есть! Много других замечательных территорий, к примеру, парк Затюменский, Гилевская роща, парк Гагарина, где хорошие дорожки, по которым спортсменам было бы очень удобно и комфортно бежать — лес и свежий воздух. Думаю, вы можете продолжить этот список.

И главное, участники «Кросса наций» никому бы не мешали. И не надо было бы в субботу поднимать как по тревоге всех сотрудников ГИБДД, сгонять их в центр, чтобы они дежурили на перекрытых улицах.

Прочитал, что в этом году в «Кроссе наций» приняли участие более 7500 тюменцев. Бежали и представители администрации, и руководители департаментов, и депутаты, и детсадовцы, и школьники, и студенты, и представители тюменских предприятий, и спортсмены, и просто поклонники ЗОЖ.

Уверен, хорошие и массовые мероприятия должны быть полезны всем без исключения. Добрые традиции должны приносить радость. А когда несколько тысяч людей бегут и радуются, а другие тысячи страдают — разве это правильно? И в придачу сто недовольных полицейских, которым приходилось разруливать транспорт и успокаивать людей, которые не знали, как проехать, или просто мечтали попасть к себе домой, либо выехать из двора.

А ведь суббота была замечательным солнечным днем. И люди, живущие в центре Тюмени, тоже хотели быть счастливыми в этот выходной. А не стоять в диких пробках с утра — просто для того, чтобы выехать из дома и отправиться на дачу, в магазин, в гости, за город….

Евгений Семеняко, бизнесмен

Источник: собственная информация
Просмотров: 3000 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кросс наций
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите