Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 16:19
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?

Корреспондент радио DRS Бригитте Цингг спросила у тюменского коммуниста о Сталине, вере и выборах.
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича. Разумеется, с переводчиком.

На официальном сайте тюменского регионального отделения КПРФ выложили темы их разговора, вернее — мнение Юхневича по тому или иному вопросу. Например, журналистку интересовала личность Сталина — фигуры неоднозначной и до сих пор популярной у части общества некоторых европейских стран.

Юрий Юхневич считает, что молодежи есть за что превозносить Сталина. «Набирающая популярность Сталина в России говорит о том, что народ благодарен ему за те успехи страны, которые позволили России и СССР не только большими скачками вырваться на передовые позиции в мире, к чему тяжело приблизиться даже сегодня, но и освободить мир от фашизма», — цитирует Юхневича сайт КПРФ.

История с установкой памятника Ленину в Тобольске, где туристическими фишками являются православные памятники архитектуры, царские тропы и декабристская ссылка, также интересовала иностранную журналистку. «Нам не надо десяти памятников Ленину в одном городе, нам нужен только один, чтобы те десятки тысяч людей, приверженцев справедливых идей Ленина, могли поклониться освободителю от капиталистического рабства и возложить цветы», — сказал Юрий Юхневич. Депутат считает, что благодаря революции 1917 года Россия рванула вперед огромными шагами, под знаменем Ленина была побеждена безграмотность и произошла электрификация страны.

Религиозные вопросы не остались за рамками разговора. Юхневич рассказал об историческом примирении РПЦ и коммунистов еще в 1942 году. «Идеи социальной справедливости пересекаются с заветами церкви и учением Иисуса Христа. Порядка одной трети людей, которые состоят в КПРФ — верующие. Вера — это выбор совести и внутреннее дело человека», — сказал он.

А вот на вопрос об избирательной кампании Юрий Юхневич отвечать отказался. Он лишь заметил, что изъяны в избирательном законодательстве есть, но есть они и в странах Европы. «Да, мы со многим не согласны, но наша демократия — это внутреннее дело страны, поэтому о ней я буду говорить только с представителями российских СМИ», — заявил Юхневич.

Бригитте Цингг сказала, что в Швейцарии тоже есть коммунисты. Они немногочисленны, но представлены в парламенте. Она предложила записать им приветствие и сказала, что лично передаст запись лидеру швейцарских коммунистов. Юрий Юхневич с удовольствием согласился.

Как пишет региональное отделение КПРФ, ранее коммунисты Тобольска общались с социалистами Шотландии, Польши, коммунистами Турции и США.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1534 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Радио, КПРФ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите