Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21930
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18554
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 16:59
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам

Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.

В четверг, 22 сентября, Тюменская областная дума рассмотрит изменение в региональный закон «О местном самоуправлении в Тюменской области». За год до окончания срока полномочий главы администрации Тюмени (сентябрь 2018 г.) изменят процедуру назначения и придадут весомости фигуре «городского головы».

Многие думают, что высшим должностным лицом Тюмени является глава администрации Александр Моор. Но это не так, он всего лишь отвечает за исполнение государственных полномочий, переданных на уровень местного самоуправления, и работает по контракту, подписанному губернатором. А вот главой муниципального образования города Тюмени является председатель городской думы Дмитрий Еремеев, избранный депутатом по одному из 16-ти округов и поддержанный на пост председателя большинством городских депутатов.

По новым правилам высшее должностное лицо города будет определять конкурсная комиссия из числа кандидатов, прошедших отборочный тур, то есть предоставивших необходимые документы. Если губернатор сочтет нужным, он может поддержать кого-либо из кандидатов, что, впрочем, он и делал. А городской думе останутся лишь формальные функции — принять к сведению отобранную комиссией кандидатуру. Так что из двух существующих вариантов будет оставлен один: глава муниципального образования город Тюмень будет назначаться по результатам отбора конкурсной комиссией и называться так и не иначе. Второй механизм — из числа депутатского корпуса — не будет работать.

Напомним, всенародные выборы мэра почили в бозе еще при губернаторстве Собянина. Впрочем, отсутствие этого легитимного и финансово затратного механизма породило некую чехарду с назначенцами. Тюмень пережила смену трех глав за шесть лет: с 2005 по 2011 год.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите