Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18732
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 17:38
Центральный рынок не снесут, но поменяют его статус

О судьбе тюменского Центрального рынка говорили сегодня депутаты городской Думы. Торговое предприятие, прочно ассоциирующееся у жителей областного центра с эпохой девяностых, станет акционерным обществом.

О том, что Центральный рынок тюменские чиновники намерены акционировать, стало известно сегодня, 19 сентября, на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ. Директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева доложила, что решение о приватизации муниципального унитарного предприятия «Рынок» вписывается в долгосрочную программу социально-экономического развития, принятую российским правительством еще в 2008 году.

Как отметила Уляшева, сегодня в Тюмени работают восемь рынков, а значит, конкурентная среда уже создана: «Конечная цель этой концепции — сократить присутствие государства в тех сферах, где оно не является необходимым в силу закона. Таким образом, акционирование муниципального предприятия даст рынку больше свободы в условиях конкуренции. При этом рынок на сто процентов останется в собственности муниципалитета».

Это решение прокомментировал городской парламентарий Николай Романов, отметив, что торговое предприятие давно уже утратило статус «колхозного» рынка, и теперь там преобладают перекупщики. Акции, по мнению Романова, необходимо грамотно продать. Также у депутатов возникли вопросы о дальнейшей судьбе здания. Александр Лейс поинтересовался, не входит ли в планы администрации снос рынка. Ему сообщили, что таких намерений у городских властей нет.

«Как предприятие работало, так и будет работать, — отметил председатель комиссии Юрий Баранчук, — Для населения ничего в этом плане принципиально не изменится. Но у самого общества появится возможностей, продажа акций не предусмотрена». Окончательное решение будет принято в конце сентября на очередном заседании тюменской городской Думы.

Напомним, в 2014 году директор Центрального рынка был уволен по требованию городской прокуратуры. Проверка, проведенная с привлечением специалистов Роспотребнадзора, ветеринарии и трудовой инспекции нашла в работе торгового предприятия ряд нарушений.

Например, был установлен «неопределенный» характер формирования цены на аренду торговых мест, зачастую стоимость зависела от мнения руководителя. Нашлись и нарушения ветеринарных правил и санитарно-эпидемиологических норм.

Прокурор города возбудил в отношении предприятия административное дело, а также внес в адрес главы администрации города представление. В результате директор ТМУП «Рынок» был освобожден от занимаемой должности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5002 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите