Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 17:38
Центральный рынок не снесут, но поменяют его статус

О судьбе тюменского Центрального рынка говорили сегодня депутаты городской Думы. Торговое предприятие, прочно ассоциирующееся у жителей областного центра с эпохой девяностых, станет акционерным обществом.

О том, что Центральный рынок тюменские чиновники намерены акционировать, стало известно сегодня, 19 сентября, на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ. Директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева доложила, что решение о приватизации муниципального унитарного предприятия «Рынок» вписывается в долгосрочную программу социально-экономического развития, принятую российским правительством еще в 2008 году.

Как отметила Уляшева, сегодня в Тюмени работают восемь рынков, а значит, конкурентная среда уже создана: «Конечная цель этой концепции — сократить присутствие государства в тех сферах, где оно не является необходимым в силу закона. Таким образом, акционирование муниципального предприятия даст рынку больше свободы в условиях конкуренции. При этом рынок на сто процентов останется в собственности муниципалитета».

Это решение прокомментировал городской парламентарий Николай Романов, отметив, что торговое предприятие давно уже утратило статус «колхозного» рынка, и теперь там преобладают перекупщики. Акции, по мнению Романова, необходимо грамотно продать. Также у депутатов возникли вопросы о дальнейшей судьбе здания. Александр Лейс поинтересовался, не входит ли в планы администрации снос рынка. Ему сообщили, что таких намерений у городских властей нет.

«Как предприятие работало, так и будет работать, — отметил председатель комиссии Юрий Баранчук, — Для населения ничего в этом плане принципиально не изменится. Но у самого общества появится возможностей, продажа акций не предусмотрена». Окончательное решение будет принято в конце сентября на очередном заседании тюменской городской Думы.

Напомним, в 2014 году директор Центрального рынка был уволен по требованию городской прокуратуры. Проверка, проведенная с привлечением специалистов Роспотребнадзора, ветеринарии и трудовой инспекции нашла в работе торгового предприятия ряд нарушений.

Например, был установлен «неопределенный» характер формирования цены на аренду торговых мест, зачастую стоимость зависела от мнения руководителя. Нашлись и нарушения ветеринарных правил и санитарно-эпидемиологических норм.

Прокурор города возбудил в отношении предприятия административное дело, а также внес в адрес главы администрации города представление. В результате директор ТМУП «Рынок» был освобожден от занимаемой должности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4878 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
SlackersSon
2
SlackersSon 20.09.2017 / 08:56 #

...акционирование муниципального предприятия даст рынку больше свободы в условиях конкуренции. При этом рынок на сто процентов останется в собственности муниципалитета».
...Акции, по мнению Романова, необходимо грамотно продать...
...Но у самого общества появится возможностей, продажа акций не предусмотрена»...



То ли лыжи не едут, то ли я такой глупый...
Рынок акционируется, но при этом остается в собственности муниципалитета.
Акции надо продать, но продажа акций не предусмотрена...

Очередная новость из той реальности, где пенсии повышаются, но при этом понижаются, зарплата в реальном выражении падает, но людей считающих себя бедными становится все меньше и т.д. и т.п.
aniceperson
0
aniceperson 20.09.2017 / 10:46 #
Вообще бы неплохо было бы куда то рынок перенести Не место ему в центре города. И акции продать. Зачем городу быть собственником рынка?
Rojo
0
Rojo 20.09.2017 / 10:49 #
это такой тихий вывод актиов - ставят своего директора и он делает что надо - отчитываться перед городом не надо. Что как дети.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 20.09.2017 / 12:25 #
Это не приватизация, а реорганизация из МУП в АО
В последующем, проведя такую реорганизацию, уже можно будет говорить о приватизации 100% акций указанного объекта.
Правда еще не понятно, что конкретно будет в составе этого АО (какие активы)
D.Lans
1
D.Lans 20.09.2017 / 13:10 #
aniceperson пишет:Сообщение Вообще бы неплохо было бы куда то рынок перенести Не место ему в центре города.

Как раз наоборот, львиная доля его клиентов - люди, не имеющие личного транспорта, рынок в пешей доступности для них незаменим.
Logris134
0
Logris134 20.09.2017 / 13:17 #
«Как предприятие работало, так и будет работать, — отметил председатель комиссии Юрий Баранчук, — Для населения ничего в этом плане принципиально не изменится. Но у самого общества появится возможностей, продажа акций не предусмотрена».
Тогда какой смысл переводить МУП в АО? Ограничения по закупкам останутся, никаких законных выгод в управлении нет. Поставить номинального директора и заключать трудовые договоры с нужными людьми его единоличным решением? Проводить закупки с нарушениями? - возможно. Включить в состав активов недвижимость, а потом обанкротить, выкупить ниже реальной стоимости и продать обратно городу для постройки очередного ТРЦ? - НАВЕРНЯКА. Скорее всего - все вышеперечисленное сразу. Хитрый план - такой хитрый.
aniceperson пишет:Сообщение Зачем городу быть собственником рынка?
Чтобы снизить монополизацию и риски по ценовому сговору, например.
U-Trek
0
U-Trek 20.09.2017 / 13:19 #
Не все новости хороши.
Этот гадюшник, пропахший тухлятиной, давно на укрепление дорог на промыслы просится.
Тьфу мля.
Logris134
0
Logris134 20.09.2017 / 13:36 #
D.Lans пишет:Сообщение 
Как раз наоборот, львиная доля его клиентов - люди, не имеющие личного транспорта, рынок в пешей доступности для них незаменим.

Там цены выше чем в магазинах, а комфорту меньше.
miki
0
miki 20.09.2017 / 15:45 #
"детское кафе":death:
D.Lans
0
D.Lans 20.09.2017 / 20:06 #
Logris134 пишет:Сообщение Там цены выше чем в магазинах, а комфорту меньше.

Что правда, то правда. Но если снесут - построили бы хотя бы Ашан. Так нет, полюбому какую-нибудь парковку сделают.
Logris134
0
Logris134 21.09.2017 / 00:21 #
D.Lans пишет:Сообщение 
Что правда, то правда. Но если снесут - построили бы хотя бы Ашан. Так нет, полюбому какую-нибудь парковку сделают.

Учитывая строящееся рядом здание суда, - было бы неплохо. Если туда переведут арбитражный суд первой инстанции и не будет нормальной парковки, - все в округе будут вешаться.
Синяя Бородавка
0
Синяя Бородавка 21.09.2017 / 12:55 #
Нормально все будет с рынком
Сингапур
0
Сингапур 21.09.2017 / 15:43 #
сам рынок ни о чем. земля под ним дорогая. что с ней будет?
D_J
0
D_J 21.09.2017 / 17:45 #
может это пойдет на пользу объекту. время идет, а рынок морально и физически утсарел уже давно!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.