Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09 / 20:20
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях

В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.

Артем Чайка, сын генпрокурора РФ Юрия Чайки, в 2014 году приобрел НК «Бердяуш», пишет издание «Новые известия». Новый собственник решил проверить финансовые документы прошлых лет, чтобы узнать, как компания вела дела. Оказалось, что с 2010 по 2013 годы между НК и ООО «Русская промышленная корпорация» (РПК) были заключены фиктивные договоры, благодаря которым из компании оказались выведены 150 миллионов рублей. Поскольку в то время «Российские железные дороги» контролировали НК, то вывод средств нанес ущерб государству.

В договоре было прописано, что РПК должна сопровождать вагоны с гравием, которые НК «Бердяуш» направляла ОАО «РЖД». Артем Чайка пришел к выводу, что подрядчик договор не выполнял, однако продолжал получать денежные средства.

Новый собственник НК обратился в правоохранительные органы и представил доказательства преступной схемы по выводу денег. В конце июня текущего года бывшим руководителям компании было предъявлено обвинение в растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере. Расследованием занимается УВД ЦАО ГУ МВД по Москве. Фигурантами дела являются три экс-руководителя «Бердяуш» — Владимир Гаца, Дмитрий Супрун и Екатерина Краснихина, а также заместитель по экономике Елена Дорожевич. Обвиняемые сейчас находятся в следственном изоляторе, однако пытаются делать все возможное, чтобы оказаться на свободе. Недавно суд отказал Владимиру Гаца, который подал прошение об освобождении из-под ареста.

По информации источника, следствие располагает серьезными доказательствами вины фигурантов уголовного дела. На суде защите будет трудно оправдать своих клиентов. Дело в том, что договоры о передаче денег РПК подписаны Владимиром Гаца. Он уже признался в том, что вывел 8 миллионов рублей. Однако следствие называет другую сумму хищения — 17 миллионов рублей.

По словам правоохранителей, все идет к тому, что обвиняемые получат реальный срок. Известно, что ранее экс-руководители НК «Бердяуш» были замешаны в криминальном инциденте, связанном с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и освоением 30 миллиардов рублей, выделенных на строительство и ремонт региональных дорог.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1162 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РЖД, Коррупция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
AIL
1
AIL 20.09.2017 / 18:40 #
Молодец Артём Чайка. Поймал воров.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 20.09.2017 / 21:53 #
Артемка молодец..порадовал отца
комполен
1
комполен 21.09.2017 / 10:01 #
Прикольно получается, сын генпрокурора рф покупает на свои кровно заработанные (а как же иначе) компанию, причем немаленькую такую компанию, с хорошими оборотами и большой материальной базой и лишь после покупки решает проверить финансовые документы за прошлый год .  Т.е. из статьи следует что у сына генпрокурора рф нет ни юристов ни финансистов ни простите мозгов. вот просто шел мимо и решил купить не глядя и ничего не проверяя.  а потом как проверил как вывел негодяев на чистую воду. Кого хотели насмешить  то такой статьей. и каким местом новость к Тюмени относится 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.