Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2017 / 11:58
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты

Мировой судья судебного участка № 5 Калининского судебного района Тюмени вынес постановление по делу в отношении генерального директора управляющей компании «Энергострой». Он обвинялся в том, что не выплачивал зарплату работникам более двух месяцев.

Как рассказали в региональной прокуратуре, бизнесмен не выплачивал заработную плату начальнику отдела кадров своей фирмы. Задержки длились свыше двух месяцев. Общая сумма задолженности составила свыше 250 тысяч рублей.

В апреле задолженность по зарплате была полностью погашена. Несмотря на это, по материалам проверки прокуратуры Калининского округа Тюмени возбудили уголовное дело.

«В соответствии со статьей 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, к числу которых относится и часть 2 статьи 145.1 УК РФ „Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат“, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб», — рассказал исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Третьяков.

В ходе предварительного следствия обвиняемый и его адвокат заявили ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. Суд прекратил его. Бизнесмена подвергли судебному штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите