Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09 / 11:38
Капремонт тюменских домов обойдется в 2 миллиарда

В краткосрочный план капремонта попали более 400 тюменских домов. На его выполнение отведено чуть больше года. Как быть с явно аварийным жильем, которому ремонт «светит» лишь через десять лет, и как поступать с недобросовестными подрядчиками — решали накануне в городской Думе.

Заместитель главы администрации Павел Перевалов отчитался перед народными избранниками на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ городской Думы. Он рассказал, что программа капремонта, запланированная на 2015–2044 годы, обойдется более чем в 2 млрд рублей. В нее включено более семи тысяч многоквартирников домов, в самой Тюмени находится примерно половина из них. Говоря о краткосрочном плане, Перевалов отметил, что это срок до октября следующего года. Счастливчиками стали жители 421 дома. «В 2015 году на капремонт 138 домов потрачено 440 млн рублей. В 2016 ремонт 137 домов обошелся в 800 млн, — сообщил Павел Перевалов, — Сейчас стартовал ремонт домов, запланированный на текущий год, затраты составят около 790 млн».

Также замглавы рассказал о проблемах. Так, жители нескольких многоквартирников приняли решение — самостоятельно собрать средства на капремонт, но не справились: «Эти домов не имеют единого платежного документа, ранее они собирали деньги на специальный счет». Возникают проблемы, по словам Перевалова и с недобросовестными подрядчиками, затягивающими работу. Чиновник отметил, что таким грозит попадание в «черный список». Когда депутаты поинтересовались, сколько же фирм включено в этот список, Павел Перевалов ответил, что немного — одна-две.

Депутат от ЛДПР Мурат Тулебаев заявил, что его беспокоят те дома, которые сегодня уже выглядят как откровенно аварийные, однако ремонт им «светит» только лет через десять. На это докладчик заверил депутата, что собственники такого жилья вправе заявиться на перенос сроков капитального ремонта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 929 | Версия для печати
Читайте новости по темам: капитальный ремонт, Городская Дума, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме