Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09 / 13:18
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?

Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Каким образом передвижной мемориал, еще в прошлом году украшавший на День Победы площадь 400-летия Тюмени вдруг оказался строительным материалом, в самой автомойке пояснить не смогли.

«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки? 2

Отметим, что первая «Стена памяти» появилась в нашем городе в 2011 году на Площади памяти. Как рассказал куратор проекта, поисковик Ярослав Попов, позднее стена выставлялась в других районах Тюмени. «В 2013 году проект был переведен в электронный ресурс, все собранные материалы размещены на нем. Наши использованные баннеры хранятся на складе», — отметил Попов.

«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки? 3

В пресс-службе городской администрации рассказали, что изготовлением подобных мемориалов к городским праздникам в честь Дня Победы в разное время занимались коммерческие организации. Возможно, один из таких баннеров и попал на крышу. Каким образом это могло произойти, редакция NashGorod.ru постарается выяснить в ближайшее время. Отметим, что информация о портретах ветеранов на крыше автомойки возмутила родоначальника всероссийской акции «Бессмертный полк» Геннадия Иванова. Вместе с тюменским штабом «Полка» общественник также намерен разобраться в обстоятельствах происходящего.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3496 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мемориал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
AM
2
AM 20.09.2017 / 14:05 #
"У вас память отклеилась"
lllllllllll
1
lllllllllll 20.09.2017 / 15:00 #
харашо, чо никаво из сваих ни панес, ведт как знал, чо патом какойнить сортир забабахают иль в лучшем случае на помойку фотки выкинут, каму нужна такая память, мне вот ваще такая нинужна, нахрен вы нужны, паказушники
krorus
0
krorus 20.09.2017 / 19:19 #
какую ты хрень пишеш .....
vitaliy_R
1
vitaliy_R 21.09.2017 / 01:05 #

В пресс-службе городской администрации рассказали, что изготовлением подобных мемориалов к городским праздникам в честь Дня Победы в разное время занимались коммерческие организации.

Как версия: банально - брак при печати банера, а бракованный материал (банер в данном случае) продали за копейки чтоб совсем на помойку не выкидывать.
Синяя Бородавка
2
Синяя Бородавка 21.09.2017 / 12:45 #
Просто люди сначала делают, а потом думают. Некоторые вообще не думают какую хрень творят
Сингапур
0
Сингапур 21.09.2017 / 15:37 #
вот так на другом ресурсе написали:
По данным чиновников, баннер «Стена памяти» был изготовлен еще в 2015 году, но его сделали бракованным. Именно поэтому компании-подрядчику дали указание, чтобы работники утилизировали этот баннер должным образом. По-видимому, эти обязательства они не выполнили.
– Из-за безответственного отношения подрядчика другие непорядочные люди использовали материал баннера для своих целей, а именно – укрепили крышу автомойки, – пояснили в пресс-службе ведомства. – Департамент культуры Тюменской области приносит извинения ветеранам и всем жителям региона, а также готовит претензию компании-подрядчика, недобросовестно выполнившей свои обязательства.
В настоящее время с владельцами автомойки решается вопрос о демонтаже баннера.
D_J
0
D_J 21.09.2017 / 17:41 #
какой-то идиот сделал, не подумав
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.