Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09 / 15:17
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
thewebwatch.com

Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?». Это 104 место.

В первую десятку рейтинга вошли страны, где пожертвования в прошедшем месяце сделали более 65% граждан. Такие результаты показало исследование, которое провели голландские и российские социологи, пишут «Новые Известия» со ссылкой на онлайн-издание «Стол».

Больше всего жертвователей оказалось в очень бедных странах: в Мьянме — 91% опрошенных, в Индонезии — 75%. Также более 70% граждан регулярно жертвуют в Австралии, Новой Зеландии и Республике Мальта. Вторую половину десятки лидеров составили европейские страны, которые принято считать наиболее благополучными: Великобритания, Норвегия, Нидерланды, Ирландия, Исландия. В них от 66% до 70% жертвователей.

Совершенно иная картина вырисовывается при изменении формулировки вопроса: «Помогали ли вы незнакомому человеку в прошлом месяце?». Здесь европейские государства в десятке лидеров сменяются арабскими, что можно объяснить различиями в культуре филантропии этих стран. Если в Европе развита система благотворительных фондов, которые централизованно собирают средства и затем сами распределяют их среди нуждающихся или тратят на определенные проекты, то в странах Востока и Африки благотворительность, как и сотни лет назад, — это, прежде всего, милостыня, поданная попавшемуся на пути нищему.

В рейтинге помощи незнакомцам лидируют Ирак, Ливия, Кувейт, Сомали, Арабские Эмираты. Здесь милостыню подают от 75% до 81% граждан. Во вторую половину десятки лидеров (73–74%), кроме мелких африканских государств Сьерра-Леоне, Малави и Ботсваны, вошли США и Саудовская Аравия. Россия, как и в предыдущем рейтинге, в первую сотню не попадает: 35% подающих милостыню и 121 место в общем зачете.

Людей также спрашивали сколько в среднем они жертвуют год. Оказалось, что больше всего жертвуют американцы: по 1203 евро в год. Британец в среднем отдает на благотворительность 935 евро из своего годового дохода, израильтяне — по 746 евро. Более 400 евро жертвуют в Ирландии, Австралии, Швейцарии. В Индонезии, которая в первом рейтинге почти лидировала, жертвуют в среднем по 156 евро, столько же в Южной Корее. Во Франции 128 евро, в Германии 118.

В России размер среднегодовых пожертвований составляет 14 евро. Немногим больше жертвуют в Китае — 17 евро, Финляндии — 21, Мексике — 22.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1253 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Рабочий завода АТЭ
1
Рабочий завода АТЭ 20.09.2017 / 16:47 #
Ага, еще и на благотворительность выкладывай. 
cirat
2
cirat 20.09.2017 / 17:42 #
Скорее всего у нас самое скромное население, которое стесняется признаться, что дают благотворительность на руки многочисленным "беднягам" из госнадзорных и госразрешительных органов власти. 
I/Iлья
0
I/Iлья 20.09.2017 / 17:47 #
Было бы чем делиться. Огромное количество людей сами нуждаются в помощи.
Romualdas_Arm
2
Romualdas_Arm 20.09.2017 / 18:30 #
В Европе и США у населения заполирован мозг на кормление таракнов - плюнуть некуда чтобы не налететь на плакат с "бедными черными детьми" и лозунгами типа "Всего пять евро помощи в месяц спасут сто жизней!" Псоскольку 99% оного населения не попимает что его тупо доят заливая пожар керосином канает. А размерыпомощи это не показатель щедрости а голимая статистика они вылазят на за счет получения среднего арифместичексого на общую сумму пожертвований направленных на оные отнюдь не из человеколюбивых целей. Направление определенной суммы на благотворительность на западе дает право не платить налоги в разы больше чем сумма пожертвований - так что никакя это не любовь к ближнему а чистая математика... В Ираке и прочих не подавать нельзя - там еще хуже чем в россии ричем в разы и людям совсем не на что жить. Подают всем даже вроде вполне работающим  людям вроде вахтеров, т.к. все понимают что на его зарплату он даже умереть не сможет.
Dedrain
1
Dedrain 21.09.2017 / 05:48 #
Romualdas_Arm пишет:понимают что на его зарплату он даже умереть не сможет
Да ну... а тут значит на зарплату "сможет" ?  
Romualdas_Arm пишет:"Всего пять евро помощи в месяц спасут сто жизней!"
Надо предложит на входе в Госдуму плакатик повесить   
Лесник
1
Лесник 21.09.2017 / 08:05 #
Вся эта благотворительность и меценатство ни что иное как показуха. Типа вот мы какие хорошие, денежку дали... А то что в большинстве случаев эту денежку сперва по всяким каналам отобрали у этих же страждущих, это ведь ни кто не знает. :death:

Если вспомнить сколь государственных долгов простили СССР и Россия многим странам, получится что что жертвуют Россияне совсем не мало.
lllllllllll
0
lllllllllll 21.09.2017 / 08:11 #
Лесник, ну хз, ежели ты манетку бабуле кидаиш, то
Лесник пишет:Сообщение эту денежку сперва по всяким каналам отобрали у этих же страждущих
так чоли?
Лесник
0
Лесник 21.09.2017 / 08:30 #
lllllllllll, Если глобально отследить движение материальных ресурсов, вполне может оказаться и так.

Кстати, кидая монетку попрошайке, способствуешь дальнейшей его деградации.
lllllllllll
0
lllllllllll 21.09.2017 / 08:36 #
Лесник пишет:СообщениеЕсли глобально отследить
ежели еще глобальней атследить, то ваще все тлен и уйдем в веру:death:

Лесник пишет:СообщениеКстати, кидая монетку попрошайке, способствуешь дальнейшей его деградации
ну для кавота это ваще работа и ани развиваются;):death:
Norveg
0
Norveg 21.09.2017 / 23:04 #
Лесник пишет:СообщениеКстати, кидая монетку попрошайке, способствуешь дальнейшей его деградации.
скорее спонсируешь новую тачку его работодателю)))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.