Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09 / 15:17
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
thewebwatch.com

Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?». Это 104 место.

В первую десятку рейтинга вошли страны, где пожертвования в прошедшем месяце сделали более 65% граждан. Такие результаты показало исследование, которое провели голландские и российские социологи, пишут «Новые Известия» со ссылкой на онлайн-издание «Стол».

Больше всего жертвователей оказалось в очень бедных странах: в Мьянме — 91% опрошенных, в Индонезии — 75%. Также более 70% граждан регулярно жертвуют в Австралии, Новой Зеландии и Республике Мальта. Вторую половину десятки лидеров составили европейские страны, которые принято считать наиболее благополучными: Великобритания, Норвегия, Нидерланды, Ирландия, Исландия. В них от 66% до 70% жертвователей.

Совершенно иная картина вырисовывается при изменении формулировки вопроса: «Помогали ли вы незнакомому человеку в прошлом месяце?». Здесь европейские государства в десятке лидеров сменяются арабскими, что можно объяснить различиями в культуре филантропии этих стран. Если в Европе развита система благотворительных фондов, которые централизованно собирают средства и затем сами распределяют их среди нуждающихся или тратят на определенные проекты, то в странах Востока и Африки благотворительность, как и сотни лет назад, — это, прежде всего, милостыня, поданная попавшемуся на пути нищему.

В рейтинге помощи незнакомцам лидируют Ирак, Ливия, Кувейт, Сомали, Арабские Эмираты. Здесь милостыню подают от 75% до 81% граждан. Во вторую половину десятки лидеров (73–74%), кроме мелких африканских государств Сьерра-Леоне, Малави и Ботсваны, вошли США и Саудовская Аравия. Россия, как и в предыдущем рейтинге, в первую сотню не попадает: 35% подающих милостыню и 121 место в общем зачете.

Людей также спрашивали сколько в среднем они жертвуют год. Оказалось, что больше всего жертвуют американцы: по 1203 евро в год. Британец в среднем отдает на благотворительность 935 евро из своего годового дохода, израильтяне — по 746 евро. Более 400 евро жертвуют в Ирландии, Австралии, Швейцарии. В Индонезии, которая в первом рейтинге почти лидировала, жертвуют в среднем по 156 евро, столько же в Южной Корее. Во Франции 128 евро, в Германии 118.

В России размер среднегодовых пожертвований составляет 14 евро. Немногим больше жертвуют в Китае — 17 евро, Финляндии — 21, Мексике — 22.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1318 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите