Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22824
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19246
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09 / 17:19
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Фото: Андрей Алымов

Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.

Первое сообщение о подозрительной крылатой машине появилось в одним из городских сообществ около 23 часов. «Над Рощино самолет кружит, уже девять кругов сделал, на посадку зайти не может. Кто что знает?», — написал тюменец Сергей Сорин. Запись набрала более 25 тысячи просмотров и порядка 90 комментариев.

Догадки в основном сводились к техническим проблемам. «Либо ждет пока кто-то взлетит, либо шасси не выпускаются», — предположил тюменец Виталий. «Топливо сжигает, нельзя садиться при полном и половинном баке на мокрую полосу», — выдвинул свою версию другой участник дискуссии.

Сведения о маневрах над городом подтвердили многие комментаторы, тем не менее, онлайн-сервис flightradar24 не сообщал никаких сведений о местоположении борта. Судя по всему, на самолете отсутствовал или не работал транспондер ADS-B — устройство, передающее диспетчерам и веб-серверам уточненную информацию о координатах и параметрах полета. Стоит отметить, что и командно-диспетчерский пункт работал в штатном режиме — сообщений о каких-либо внештатных ситуациях в радиоэфире не звучало.

Объяснение событиям в тюменском небе появилось ближе к трем часам ночи. «Летает Ан-26 компании „Лётные проверки и системы“. Производится облёт светосигнального оборудования», — написал в комментариях житель города Андрей Алымов. Информацию уже подтвердили в самом аэропорту Рощино.

«Идет ежегодная проверка светового оборудования — специалисты убеждаются, что огни, установленные на летном поле, а также на высотных зданиях и сооружениях в окрестностях аэродрома работают нормально. Никаких чрезвычайных происшествий в минувшие сутки не было», — рассказали официальные представители воздушной гавани.

Беспокойство пользователей соцсетей, обративших внимание на самолет, скорее всего, связано с недавними событиями, произошедшими в Тюмени — в июне этого года нарезать круги над городом пришлось экипажу самолета ATR-72, прилетевшему из Сургута. Причиной этому было повреждение пневматика основной стойки шасси на взлете.

Годом ранее тюменцы обратили внимание на самолет RRJ95 (больше известный как «Сухой СуперДжет»), также выполнявший полеты «по коробочке», однако связано это было не с неисправностями, а с тренировкой экипажей — пилоты отрабатывали методику взлетов и посадок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11194 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите