Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09 / 09:01
Мост Влюбленных подсветили после консультации с главным психиатром
Фото: Игорь Погорелый

Пешеходный мост стал красивым и не должен теперь притягивать к себе самоубийц. Об этом заявил главный врач Областной клинической психиатрической больницы Евгений Родяшин на пресс-конференции. «Да, с нами консультировались, и красивая подсветка — она просто запрещает делать этот последний шаг», — сказал Родяшин, подчеркнув, что в мировой практике принято объекты, которые облюбовали для сведения счетов с жизнью, украшать подсветкой или разрисовать граффити.

«В каждом городе есть объекты, которые манят к себе самоубийц, например, в Екатеринбурге — это заброшенная телевизионная башня, у нас — мост, как узнаваемое место, но все они не являются сосредоточением какой-то негативной энергии», — отметил Родяшин.

«Сейчас другой вопрос обсуждается: человек, совершающий суицид — он здоров или болен?», — сказал руководитель судебно-психиатрической службы областной клинической больницы Алексей Лебедев, отметив, если это касается людей не с психическим расстройством и не культовых проявлений, таких как харакири.

Алексей Лебедев сообщил, что среди способов лишения себя жизни, как и в древние времена, лидируют повешение, отравление, вскрытие вен. К ним добавились прыжки под автомобили и грузовики. По мнению врача, случаются демонстрационные попытки суицидов, но это редкость. А мост, по его мнению, выбирают те, кто хочет быть остановлен.

Статистику взрослых самоубийств врачи отказались называть. «Количество взрослых суицидов за 10 лет не меняется, а в худший год доходило до 300», — сказал Евгений Родяшин. А вот данные по детям, которые обычно не разглашались, неожиданно перестали быть секретом. «За три последних года количество завершенных детских суицидов снизилось с 18-ти до 8-ми, а 2016 год дал резкий всплеск — 16», — рассказал Родяшин.

Он рассказал, что не знает, почему Тюмень и Тобольск были подвергнуты такой массовой атаке через соцсети, но в тот сложный период все службы действовали сообща и в ежедневном режиме координировали свои действия. Он отметил, что в Центре психологической помощи по адресу ул. Герцена, 74 на телефоне доверия работают детские психологи, звонков стало меньше, и в основном консультации направлены на профилактику.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мост Влюбленных, Тюменская область , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите