Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2017 / 11:44
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика

В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.

Напомним, накануне, 20 сентября, в редакцию NashGorod.ru обратился читатель, заметивший, что рабочие, ремонтирующие крышу одной из автомоек, используют в качестве покрытия баннер «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов. Подобный передвижной монумент, например, можно было видеть на площади 400-летия Тюмени на праздновании Дня Победы в прошлом году.

Как баннер мог стать строительным материалом и попал на крышу, заинтересовались многие общественные организации и просто неравнодушные тюменцы. В областном департаменте культуры корреспонденту NashGorod.ru, рассказали, что баннер был распечатан по их заказу в 2015 году.

«Его изготовили с браком. Компании-подрядчику указали, чтобы бракованное изделие было утилизировано, но они, вероятно, не сделали этого, и баннер попал в руки тех, кто занимался ремонтом крыши на автомойке, — сообщили в департаменте, — Сейчас идут переговоры с автомойкой о демонтаже баннера, а также готовится претензия к недобросовестному подрядчику».

«Конечно, департамент культуры Тюменской области приносит извинения ветеранам и всем жителям региона», — отметили в ведомстве.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1734 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Департамент культуры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите