Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18732
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09 / 14:56
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются

Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.

О доходах и расходах города за шесть месяцев народным избранникам доложил глава департамента финансов Андрей Пилипчук. «Доходная часть бюджета за шесть месяцев исполнена на 44 процента. Объем поступлений — 10,15 миллиарда рублей. Расходы профинансированы в объеме 10 миллиардов 611 миллионов, это 43 процента от годового плана, — рассказал чиновник, — В первом полугодии поступили дополнительные средства из регионального бюджета, в том числе, на повышение зарплат бюджетникам в рамках реализации указов президента, кроме того, произведены соцвыплаты молодым семьям на приобретение жилья».

В целом депутаты положительно оценили качество исполнения бюджета. Однако несколько вопросов все-таки возникло. Так, Юрий Коновалов заявил, что считает реализацию программы поддержки малого и среднего бизнеса некачественной: «При том, что здесь нет каких-то капитальных расходов, — заметил депутат и поинтересовался, хватит ли выделенных городом трех миллионов рублей на проведение конкурса «Тюменская марка».

Его поддержал коллега от ЛДПР Мурат Тулебаев, обративший внимание, что в этом году «Тюменская марка» серьезно изменилась, хотя отведенные на него средства незначительны. Также либерал-демократ порекомендовал тщательнее оценивать программы по эффективности их исполнения: «Получается, что финансирования не хватает тем, кто реально работает, а кто-то никак не может освоить деньги. Таким финансирование надо урезать».

Это предложение прокомментировал председатель комиссии Дмитрий Осипов: «Я стараюсь не обсуждать работу коллег, тем более, в публичном пространстве, но в данном случае посыл Мурата Кашаубаевича понятен. Предлагаю дождаться, когда исполним бюджет за год — тогда картина станет более полной».


«Если говорить в целом как исполняется бюджет, то казать, что какое-то направление городской жизни проседает критически — нельзя, заметил Осипов, — Мы видим, что все программы исполняются достаточно динамично. Бить тревогу сегодня не стоит, все идет своим чередом. Верстка бюджета по программному принципу из года в год обеспечивает преемственность и позволяет отслеживать исполнение конкретных задач. У меня как у депутата городской думы нет оснований для сомнений в том, что бюджет будет исполнен».

Источник: собственная информация
Просмотров: 888 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Тюменская городская дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите