Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18732
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09 / 16:39
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году

За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.

Об этом рассказала в своем отчете на заседании Тюменской областной думы руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова. Она отметила, что рост налоговых отчислений в целом по стране составил 18%, а наш регион отметился на цифре 70%.

Кроме того, в бюджет Тюменской области за полугодие поступило на 23% больше, чем за тот же период прошлого года.
Причем рост наблюдается по всем налогам: НДС — в 13 раз, налог на прибыль — в два раза, НДПИ — более чем в два раза, акцизов — на 14%, имущественных налогов — на 20%, а НДФЛ — на 8% больше, чем годом ранее.

Зыкова назвала три секрета успеха: изменение законодательства, оживление экономики и налоговое администрирование.

Налоговая служба, по словам Зыковой, делает все для обеспечения комфортных условий для налогоплательщиков. Для них проводят семинары, консультируют по всем интересующим вопросам. Через сайт налоговой региональной службы на имя руководителя поступило 42 тысяч обращений.

Депутат Глеб Трубин (ЛДПР) поинтересовался количеством негативных обращений к налоговикам и с чем это связано. Тамара Зыкова согласилась, что тенденция есть, а причина — страховые взносы, особенно в Пенсионный фонд. «Есть моменты, которые не урегулированы законодательством и на них ответ мы не можем дать», — пояснила она.

Прибыло и новеньких налогоплательщиков: реестр индивидуальных предпринимателей пополнился на 1046, а юрлиц — на 581. Миграция организаций также положительная: сменило прописку на Тюменскую область 66 юрлиц, а убыло — 37.

Почти в два раза снижено количество выездных проверок, но эффективность каждой выросла кратно. Тамара Зыкова считает, что созданная в июле комиссия при налоговой службе заранее работает по выявлению и пресечению схем уклонения от уплаты налогов, устанавливает участников этих схем и принимает меры. «Благодаря этим методам налоговики уже четко знают когда и к кому выезжать, а доначисления на одну проверку составили 12 млн рублей», — сказала Зыкова. Всего отработали на сумму 1,5 млрд рублей, из которых в региональный бюджет поступило более 435 млн рублей.

Несмотря на все меры, задолженность по налогам и страховым взносам в бюджет есть — 17,9 млрд рублей, притом, что она снизилась на 11%.
Зыкова также предупредила, что налоговики будут активно работать по предприятиям-банкротам.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите