Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09 / 16:39
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году

За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.

Об этом рассказала в своем отчете на заседании Тюменской областной думы руководитель УФНС России по Тюменской области Тамара Зыкова. Она отметила, что рост налоговых отчислений в целом по стране составил 18%, а наш регион отметился на цифре 70%.

Кроме того, в бюджет Тюменской области за полугодие поступило на 23% больше, чем за тот же период прошлого года.
Причем рост наблюдается по всем налогам: НДС — в 13 раз, налог на прибыль — в два раза, НДПИ — более чем в два раза, акцизов — на 14%, имущественных налогов — на 20%, а НДФЛ — на 8% больше, чем годом ранее.

Зыкова назвала три секрета успеха: изменение законодательства, оживление экономики и налоговое администрирование.

Налоговая служба, по словам Зыковой, делает все для обеспечения комфортных условий для налогоплательщиков. Для них проводят семинары, консультируют по всем интересующим вопросам. Через сайт налоговой региональной службы на имя руководителя поступило 42 тысяч обращений.

Депутат Глеб Трубин (ЛДПР) поинтересовался количеством негативных обращений к налоговикам и с чем это связано. Тамара Зыкова согласилась, что тенденция есть, а причина — страховые взносы, особенно в Пенсионный фонд. «Есть моменты, которые не урегулированы законодательством и на них ответ мы не можем дать», — пояснила она.

Прибыло и новеньких налогоплательщиков: реестр индивидуальных предпринимателей пополнился на 1046, а юрлиц — на 581. Миграция организаций также положительная: сменило прописку на Тюменскую область 66 юрлиц, а убыло — 37.

Почти в два раза снижено количество выездных проверок, но эффективность каждой выросла кратно. Тамара Зыкова считает, что созданная в июле комиссия при налоговой службе заранее работает по выявлению и пресечению схем уклонения от уплаты налогов, устанавливает участников этих схем и принимает меры. «Благодаря этим методам налоговики уже четко знают когда и к кому выезжать, а доначисления на одну проверку составили 12 млн рублей», — сказала Зыкова. Всего отработали на сумму 1,5 млрд рублей, из которых в региональный бюджет поступило более 435 млн рублей.

Несмотря на все меры, задолженность по налогам и страховым взносам в бюджет есть — 17,9 млрд рублей, притом, что она снизилась на 11%.
Зыкова также предупредила, что налоговики будут активно работать по предприятиям-банкротам.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 21.09.2017 / 23:00 #
Уй, блин, столица ненасытная! Можно подумать, нам самим не надо.
Urvicus
0
Urvicus 21.09.2017 / 23:13 #
может подводят мысль,что это повод для гордости
Alex Al-der
0
Alex Al-der 22.09.2017 / 03:53 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение Уй, блин, столица ненасытная! Можно подумать, нам самим не надо.

Столица то может и ненасытная, но налоги вообще-то в бюджет РФ идут, а не в столичный :)
Vest
1
Vest 22.09.2017 / 08:26 #
Alex Al-der пишет:
Столица то может и ненасытная, но налоги вообще-то в бюджет РФ идут, а не в столичный
Чтото сразу вспомнилось
Собирается батюшка в путешествие заморское и говорит своим трем дочерям:  

Батюшка: что привести Вам дочери мои?
Старшая: привези мне батюшка шелка заморские
Средняя: а мне украшения из каменьев драгоценных
Младшая: а мне, батюшка, привези чудище заморское уродливое, для утех
сексуальных и извращений разнообразных
Батюшка: младшая дочь! Не пристало так говорить девушке юной, выбирай
другой подарок!
Младшая: хм, ладно, пойдем по длинному пути, привези мне батюшка
ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКАЙ
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 22.09.2017 / 13:29 #
Alex Al-der, что-то подсказывает мне, что столице от всей этой всероссийской складчины перепадает едва ли чуть меньше, чем бюджету страны.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 22.09.2017 / 20:04 #
fortunkina_mama, т.е. вы полагаете, что федеральные чиновники просто так из "своего кармана" отваливают чиновникам столичным? А за какие заслуги? Я просто не в курсе :)
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 23.09.2017 / 03:23 #
Alex Al-der, наверное мы все не в курсе... да и вряд ли когда-нибудь будем в курсе. Речь о столице и её статусе. Ну нравится вам так к словам цепляться - ну хорошо,ну пусть федералы будут. А они где находятся? Чё-то вы не стали у автора уточняться, что он имел в виду, когда в заголовке написал "в Москву"?
Вот вам кусочек жвачки. Я, кстати, хорошо помню годы, когда у нас были веерные отключения электричества по всей Сибири, а тем временем в столице была круглосуточная новогодняя иллюминация. Забавно, конечно, но это факт. И было это лет 15 назад. НЕ столь и давно! (вот только не надо пожалуйста ехидничать про колбасные поезда, которые помнят наверное все, кому от 40 и старше, потому что и тогда вся страна работала на то, чтоб столице сытно елось и пилось, и всё, что задумано - моглось, и товаров любых было дофига, как вещественных, так и физически неизмеримых, "невещных", так скажем) А о последних подобных примерах и говорить не буду - у всех так или иначе они в зубах навязли.
Москва - субъект федерального значения, как, впрочем, наверное, любая столица любого государства. Так что отчисления из ФБ она получает. Ну и читая обсуждение подобного вопроса на стороннем ресурсе, приглянулся и запомнился мне один комментарий, очень краткий:
Верна фраза «Регионы-доноры кормят Россию».
При посредничестве федерального правительства, заседающего в столице РФ - Москве.
И которое не может не оставить без доли свой дом.

Взято из: pikabu.ru/story/yekonomika_moskvyi_i_regionov_otvet_na_samyie_chastyie_voprosyi_4465668 , там автор, глядя с прищуром на глупых холопов, сквозь зубы, но какбэ по-добромуи по-простому поучает их, экономику нынешнего базарно-илитарного капитализьма не принимающих, поясняет им, как и почему они холопы, а в столицах-де, - баре живут, и прочий достойный и просвещённый бомонд, и почему так и быть должно по его, автора, мнению))) Жил и работал бы он где-нить в регионе, который из донорского попал вдруг в дотационные, - так поди прищура-то такого не имел, да и барства у него поубавилось... Да пояснять-то ему было бы нечего, да и врспринимал бы он кое-то по-иному с иной-то колокольни, ибо бытие определяет сознание.

Я не собираюсь ничего доказывать, я просто думаю, что часть этих средств совершенно необходима Тюмени! Мы как-никак тоже столица, это всем известно с незапамятных лет: Тюмень - столица деревень! Хотя со всеми своими ближне-дальними деревнями так до заветного миллиона и даже до ИКЕА не дотягиваем... :))
Григорыч
0
Григорыч 23.09.2017 / 05:52 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение Alex Al-der, что-то подсказывает мне, что столице от всей этой всероссийской складчины перепадает едва ли чуть меньше, чем бюджету страны.
Какой бред. Москва не является дотационным регионом, на также как и ТО донар, содержит бедные субъекты.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:  
fortunkina_mama пишет:Сообщение  Я, кстати, хорошо помню годы, когда у нас были веерные отключения электричества по всей Сибири, а тем временем в столице была круглосуточная новогодняя иллюминация. Забавно, конечно,
Забавно конечно, но энергетика Москвы и Сибири вообще никаким местом не взаимосвязана.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 23.09.2017 / 17:11 #
Григорыч, нуууу... я не настолько примитивна, чтоб говорить, что Мск забирала напрямую э\э у регионов :D . Просто потом по этому факту были пояснения, что это связано с необходимостью снижения энергозатрат в разных регионах. Разных других)))
Но речь-то не об этом.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 23.09.2017 / 17:21 #
fortunkina_mama, не об этом и не о том?:crazy::DD
Alex Al-der
0
Alex Al-der 23.09.2017 / 20:44 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение Я, кстати, хорошо помню годы, когда у нас были веерные отключения электричества по всей Сибири, а тем временем в столице была круглосуточная новогодняя иллюминация. Забавно, конечно, но это факт. И было это лет 15 назад.

Ну вот спасибо, разъяснили :)
Позвольте, я буквально пару пунктов...
Ну, во-первых, 15 лет назад я был уже во вполне сознательном возрасте (в ВУЗе учился), и вы знаете, вы хоть убейте, я никаких веерных отключений в этот период конкретно в Тюмени не припоминаю.
Во-вторых, я понимаю ваше отношение к Москве, оно в общем-то отражает "среднюю температуру по больнице" среди НЕмосковского населения России. Однако хочу заметить, что пока Москва является столицей той России, которой она является сейчас, Москва всегда будет в состоянии сама себя прокормить без всяких вливаний из вне. И средства для существования Москве будут давать не донорские регионы, не Иисус Христос, ни Аллах, а те 20 миллионов голов (это на минуточку 13% населения РФ), которые живут в Москве и ежедневно приезжают в её пределы на своё рабочее место. Я понимаю, что это сложно воспринять, но если бы Москва отсасывала ещё бы и деньги донорских регионов, то каждый коренной москвич уже был бы возведен в статус арабского шейха. О реальном статусе коренных москвичей, если хотите, можем поговорить немного позже :)
Сноуден-72
3
Сноуден-72 24.09.2017 / 00:00 #
Всё далеко не так просто. Кому реально интересно, не пишем от балды, читаем тут:

rusrand.ru/analytics/chudo-li-sobyanina
alvel
4
alvel 24.09.2017 / 00:18 #
Роснефть, Газпромнефть, Россети, Сбер и еще более 300 из топа 500 зарегистрированы в Москве. И даже те, кто не в ней, там имеют крупные представительства.
А это налог на прибыль организаций , налог на доходы физических лиц, налог на имущество и землю организаций. И это только видимая верхушка. А у каждого московского топа десятки(если не сотни)подрядных,проектных,транспортных,снабжающих,сбывающих, ну и персональных для ДОР ЛОР и ЖОР. Ну нету в Москве природных ископаемых,химии, металлургии,с/х и крупных производств тоже .А если есть то типа Автофрамоса очень затратные. Ну еще для гастеров, социальные -дотационные, баблопрачечные распилочные и т. д. Зато есть доступ к финансовым, потокам да и цельный Эверест админресурса, который равнозначен всему топу500. Столица сначала сделала бюджеты регионов зависимыми , а потом им же подачки в ввиде субсидий с барского плеча. Византия в наихудшем варианте в современной транскрипции.
Gottard
0
Gottard 04.10.2017 / 09:52 #
alvel пишет:Роснефть, Газпромнефть, Россети, Сбер и еще более 300 из топа 500 зарегистрированы в Москве. И даже те, кто не в ней, там имеют крупные представительства.

Что ГПН, что РН, в Москве зарегистрированы аппараты управления, которые к прибыли компании отношения не имеют. Все добывающие дочки (приносящие прибыль) регистрируются по месту осуществления производственной деятельности.
ГПН, если мне память не изменяет, имеет "голову" в Питере.
alvel
1
alvel 04.10.2017 / 14:19 #
Gottard пишет:Сообщение в Москве зарегистрированы аппараты управления, которые к прибыли компании отношения не имеют
КонеШно, конеШно к прибыли не имеют, но доходы Сечина поболее доходов всех работников ЦДНГ и ЦППН Юганскнефтегаза вместе взятых. ;)
Gottard пишет:Сообщение ГПН, если мне память не изменяет, имеет "голову" в Питере.
КонеШно, конеШно это мамаша (Газпром) в Москве, а дочка(ну или падчерица) в Питере. :(
Gottard
0
Gottard 04.10.2017 / 14:30 #
alvel,
alvel пишет:Сообщение КонеШно, конеШно к прибыли не имеют, но доходы Сечина поболее доходов всех работников ЦДНГ и ЦППН Юганскнефтегаза вместе взятых.

А причем тут ЗП сотрудников ЦДНГ и Сечина? Я про то, что налоги с прибыли платят, которая от продажи добываемой нефти идет.
alvel
1
alvel 04.10.2017 / 17:00 #
Gottard, Не тупи.Доходы сечины тоже с "продажи добываемой нефти" имеют,тем самым уменьшая прибыль дочек и твой доход. :(
А с них и НДФЛ в бюджет Собянину идет.



Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:  

Да и еще:
Добывать и перекачивать может и подрядчик-сыночек, а реализовывать(ну или поручать это каким- то своим) токмо папа-хозяин месторождения(владелец лицензии), а значит и львиная доля прибыли снова и опять у него.Ну и кому как не тебе знать, на кого все старые лицензии продлеваются и новые оформляются.
Gottard
0
Gottard 04.10.2017 / 17:53 #
alvel пишет:Сообщение Доходы сечины тоже с "продажи добываемой нефти" имеют,тем самым уменьшая прибыль дочек и твой доход.
Сечин имеет дивиденды, и да, налоги он платит. Но одно дело налоги с добычи, а другое с ЗП Сечина.
alvel пишет:Сообщение А с них и НДФЛ в бюджет Собянину идет.
НДПИ не сравнить с этими копейками. А он идет в бюджет.
alvel пишет:Сообщение Добывать и перекачивать может и подрядчик-сыночек,
Нет, не может. Для получение лицензии на добычу достаточно жесткие требования, у нас в этом плане не Канада, где 800 нефтедобывающих предприятий, а крупные фирмы выступают в роли управляющих компаний. А перекачка исключительно через Транснефть осуществляется.
alvel пишет:Сообщение а реализовывать(ну или поручать это каким- то своим) токмо папа-хозяин месторождения(владелец лицензии),
И опять мимо. Нефть сдается государству по фиксированной ставке. А реализация осуществляется государством по рыночным ценам.
alvel пишет:Сообщение на кого все старые лицензии продлеваются и новые оформляются
Сейчас процесс пошел оформления лицензий на головную компанию. Ранее они оформлялись на дочерние общества.
alvel
1
alvel 05.10.2017 / 00:17 #
Gottard,
Эх раз......Еще раз:
1.бюджет Москвы ~1500 яр(ярдов руб.)
2.НДФЛ и НП(налог на прибыль) в нем одинаково ~ 33%(как и в среднем по РФ) =по 500 яр.
3.Не меньше половины НП - это крупные федеральные компании ~250яр.
4.Из них порядка 20% - это СБЕР~50яр. Еще столько-же остальные крупные фед Банки и страховые.
5.Нефтегазовый сектор~50яр.(да тут маловато) из них я полагаю не меньше 20яр. -РН(не уверен, так как информация о конкретных крупнейших налогоплательщиках Москвы закрыта)
Примечание:
Весь бюджет Нефтеюганска (базового города основного нефтедобытчика РН-ЮНГ)только не смейтесь,- 1,8яр и он на 75% дотируется из хантов(своих выходит 0,45яр)
Далее по НДФЛ:  
Доход Сечина в РН с которого уплачен НДФЛ(без дивиков и сереньких)~18$(данные Forbes за 2015)~1яр. БА-А-А да он один заплатил налогов в московский бюджет13%от1=0,13 лишь в 0,45/0,1,3~3 раза меньше чем все жители Нефтеюганска вместе взятые в свой.(численность населения-125тыс.чел занятых~60тыс из них в нефтянке 30%от60=18тыс.)
НО 18 тысяч нефтянников он точно переплюнул.
А всего лишь 50 таких сеченых больше,чем все тюменцы вместе взятые
Примечание: Бюджет Тюмени по доходам ~ 20яр. Если взять только НДФЛ -33%от20=6,6яр
Нам бы с десяточек таких - тогда не только транспорт бесплатный, но и пенсам по 5 можно накинуть. :'(
А сколько в Москве зарегистрировано налоговыми резидентами таких сечиных! :shock:
Там только долларовых миллиардеров 78 против 58 в Нью-Йорке и 39 в Лондоне. :death:
И что удивительно, в Москве видимо, какой - то особый магнит имеется, который так незаметненько для готтардов по-копеечке и ресурсы и финансы из регионов тю-тю. А потом такими боярами ходют и на провицию поплевывают.
Готтард ты вообще в курсе, что любой снабженец чернилами в головном московском РН имеет даже в белую на уровне зам нач цеха в ХМАО.
Скрытый текст:
Все цифири приблизительные и округленные. Все взято из открытых источников. Их более 10 поэтому ссылок не даю,Хотите проверяйте. Но допуск в +-5%-7% считаю уместным.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.