Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2017 / 16:18
Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита

Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.

Полный курс иммунизации состоит из трех прививок (первая — осенью, вторая — через 5 — 7 месяцев, третья — через год), затем каждые 3 — 4 года необходимо ставить повторные прививки.

По данным Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, за восемь месяцев в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 5 120 жителей Тюмени, из них 855 — дети до 14 лет. 96% пострадавших получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

В целом в Тюменской области зарегистрировано 14 332 обращения по поводу присасывания клещей. На 12 сентября было зафиксировано 74 случая заболевания клещевым энцефалитом, из них 10 случаев — среди детей.

Следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей, поскольку эти насекомые переносят не только клещевой энцефалит, но и другие опасные инфекции (болезнь Лайма, эрлихиоз, анаплазмоз, риккетсиоз), от которых нельзя защититься вакцинацией.

Медицинскую помощь пострадавшим от укуса клеща оказывают в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54-а).

По вопросам вакцинации следует обращаться в поликлинику по месту жительства, сообщает департамент здравоохранения городской администрации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1152 | Версия для печати
Читайте новости по темам: клещевой энцефалит, Прививки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите