Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09 / 09:09
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей

Тобольский аферист ждет суда за хищение более 34 миллионов рублей, в том числе 15,8 миллионов рублей из кармана обманутых дольщиков.

Мошенник с февраля 2014 года по март 2015 года, являясь учредителем и генеральным директором компании «Стройсервис — Инвест», заключил с 9 жителями Тобольска договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Между тем, директор строительной компании прекрасно знал, что не имеет разрешения на строительство данной многоэтажки. Таким образом, он похитил у обманутых дольщиков более 15,8 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый в период с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года незаконно выводил из ООО «Стройсервис — Инвест» имущество, совершал фиктивные сделки и сделки купли-продажи на заведомо невыгодных для фирмы условиях. В результате таких действий основному кредитору компании — ЗАО «Завод сборного железобетона № 6», а также другим кредиторам и самому обществу был причинен материальный ущерб на сумму более 52,1 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый, будучи уже генеральным директором управляющей компании «Гранд», в период с января 2015 года по октябрь 2016 года похитил более 18,7 млн рублей, поступивших на расчетный счет управляющей компании от граждан и предназначенных для оплаты за поставленные энергоресурсы ПАО «СУЭНКО».

В настоящее время прокуратура Тобольска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Бывший руководитель обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств, злоупотребление полномочиями и присвоение чужого имущества.

Материалы уголовного дела направлены в Тобольский суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1001 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите