Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09 / 18:01
Тюменская область получила участки для решения проблем обманутых дольщиков «Континента»

Тюменской области переданы более 140 га для решения проблем обманутых дольщиков. Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства одобрила передачу четырех участков органам региональной власти.

Участки расположены в Московском муниципальном образовании Тюменского района и предназначены для жилищного строительства, в том числе, строительства малоэтажного жилья экономического класса. Эти земли переданы по предложению АИЖК и губернатора Тюменской области Владимира Якушева для решения проблем участников долевого строительства, которые в том числе вложили свои средства в строительство двух домов ООО «ПСК «Континент». В настоящее время завершить строительство этих домов невозможно из-за несоответствия техническим требованиям градостроительного законодательства.

Напомним, что дело бывшего руководителя стройкомпании было заведено в 2015 году. Размер ущерба, причиненного дольщикам, оценили в не менее 700 млн рублей. Следствие усмотрело в действиях Станислава Пасичника признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Преследование по первому составу прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, которые составляют два года со дня окончания в 2010 году преступления по ч.1 ст. 216 УК РФ, по второму составу — прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сейчас правительство области проводит отбор строительной организации, которая передаст обманутым дольщикам квартиры в своих построенных домах при условии предоставления земельных участков для жилищного строительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2542 | Версия для печати
Читайте новости по темам: обманутые дольщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Starikoff
0
Starikoff 22.09.2017 / 07:29 #
Ну да, квартира в кирпичной многоэтажке в центре и участок в тюменском районе под жилье "экономического класса" - это адекватная компенсация. Плюс кто-то все это время вынужден был снимать жилье/платить ипотеку. А виновник лихо соскочил с ответственности. Почему сразу не привлекали?
uid-ixb5677x
0
uid-ixb5677x 22.09.2017 / 10:16 #
У моей мамы был долгострой в Богандинке.Там одни сваи.Вчера дали однокомнатную в ЖК Комарово ,квартиру больше на 10 квадратов,без доплаты по этой программе.Хорошо,но нужна Богандинка.
Григорыч
0
Григорыч 22.09.2017 / 12:59 #
Starikoff пишет:Сообщение Ну да, квартира в кирпичной многоэтажке в центре и участок в тюменском районе под жилье "экономического класса" - это адекватная компенсация. Плюс кто-то все это время вынужден был снимать жилье/платить ипотеку. А виновник лихо соскочил с ответственности. Почему сразу не привлекали?
Тут другой смысл, строительная организация предоставляет квартиры, за это бесплатно получает землю.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:  
uid-ixb5677x пишет:Сообщение У моей мамы был долгострой в Богандинке.Там одни сваи.Вчера дали однокомнатную в ЖК Комарово ,квартиру больше на 10 квадратов,без доплаты по этой программе.Хорошо,но нужна Богандинка.
Продать квартиру в г.Тюмени и купить в Богандинке 2 квартиры.
seaman33
0
seaman33 22.09.2017 / 17:34 #
Обманутым дольщикам дают в квартиры в «Плеханово».Все предлагаемые квартиры меньше квадратов чем мы покупали. Квартиры в панельных домах. Нате боже, что в мир не гоже. Никто не покупает так нас туда пихают. Сказал Заболотный что нам выделят квартиры по 49тыс.руб за квадратный метр, а на самом деле выделяют квартиры меньшей площадью и по 39тыс.кв метр. В общем нас снова обманывают и выселяют за город, а у нас забирают квартиры в центре города и в кирпиче. Мы же их покупали на собственные деньги. Квартиры ТДСК представляют обманутым дольщикам с меньшим метражом. Квартиры ДСК строятся по старинному проекту, планировка как в "хрущевке",вытяжка из ванной идет через туалет. Прихожей, как таковой, нет, соединена с кухней, без проёмов дверей. Разводка водоснабжения сделана по-идиотски, абы как. Потолки низкие. На балконе по середине, прямо по средине балкона стоит люк с лестницей.
Logris134
0
Logris134 25.09.2017 / 10:47 #
seaman33 пишет:Сообщение Обманутым дольщикам дают в квартиры в «Плеханово».Все предлагаемые квартиры меньше квадратов чем мы покупали. Квартиры в панельных домах. Нате боже, что в мир не гоже. Никто не покупает так нас туда пихают. Сказал Заболотный что нам выделят квартиры по 49тыс.руб за квадратный метр, а на самом деле выделяют квартиры меньшей площадью и по 39тыс.кв метр. В общем нас снова обманывают и выселяют за город, а у нас забирают квартиры в центре города и в кирпиче. Мы же их покупали на собственные деньги. Квартиры ТДСК представляют обманутым дольщикам с меньшим метражом. Квартиры ДСК строятся по старинному проекту, планировка как в "хрущевке",вытяжка из ванной идет через туалет. Прихожей, как таковой, нет, соединена с кухней, без проёмов дверей. Разводка водоснабжения сделана по-идиотски, абы как. Потолки низкие. На балконе по середине, прямо по средине балкона стоит люк с лестницей.

Дорогой гражданин, идите в жопу. Радуйтесь, что хоть что-то дали. Покупаете долевку, - это риск.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.