Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09 / 10:53
Тундровикам разрешат усыновлять детей
concours.nazaccent.ru

Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.

Соответствующие поправки в гражданский и семейный кодексы, должны снять с кочевников ограничения, связанные с наличием постоянного места жительства. Теперь представители коренных малочисленных народов, ведущие кочевой образ жизни, смогут усыновлять детей, оставшихся без попечения родителей.

Заметим, раньше кочевые народы не могли усыновлять или брать под опеку детей, оставшихся без родителей, поскольку их жилища не признавались законом как жилые помещения.

«То есть на лиц, которые ведут кочевой или полукочевой образ жизни, не будет распространяться требование при усыновлении детей иметь в собственности жилое помещение или помещение по договору социального найма. То есть для них будет сделано исключение», — уточнила заместитель председателя ЗС ЯНАО Елена Зленко, передает ее слова ТРК «Ямал-Регион».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1217 | Версия для печати
Читайте новости по темам: усыновление, Законопроект
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
mixail09
0
mixail09 23.09.2017 / 06:28 #
Плохой закон о жилье, и депутаты то же ... не есть здорово кочевые народы веками живут в чумах, юртах  и не признавать это жильем  все равно что проявить крайнюю степень неуважения к данным народам, мол убогие в шалашах живете, и поэтому Вам нельзя усыновлять деток, получать компенсацию по расходам на приобретение и возведение данного жилья... читал вердикты царские от 1860 в части прав кочевых народов, там более толково изложена  позиция государства по отношению к данной категории населения, его прав и обязанностей...
И такое отношение  "законодательства"  ко всему народу - пример на болоте у московского тракта выделили земельные участки для дачников и  люди не имея земли в центре города и  возможности построить на ней  дом отсыпают болото и строят дома (жилье) и государство (с учетом имеющегося законодательства) начинает глумится  "это не одноквартирный дом, в нем более 3-х этажей" и пошло поехало десятки людей живут (не от большого богатства) и принимается решение через суд "о сносе жилого дома" если честно то судье было бы правильнее уйти в отставку чем принимать такое решение, почет и уважение всего нашего города а так ... в крайней степени "аморальное" решение не учитывает менталитет нашего народа для которого -"свой угол, крыша над головой" одна из главных ценностей, отсюда и формируется  авторитет  государства и законодательства
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 23.09.2017 / 09:10 #
mixail09, зависть?:death:
Urvicus
0
Urvicus 23.09.2017 / 12:20 #
интересно о сносе индувидуального дома  на ИЖС.
"Индивидуальное жилищное строительство (ижс) — форма обеспечения граждан жилищем путем строительства домов на праве личной собственности, выполняемого при непосредственном участии граждан или за их счет (СП 30-102-99)"
   ну а если речь идет о многоквартирном доме на территории ИЖС,то все справедливо-ломать за счет собственников.
и еще: "На участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, может быть построен дом, высота которого не превышает трех этажей. При нарушении этого требования, он будет являться не пригодным для проживания.
Источник: http://77metrov.ru/skolko-jetazhej-mozhno-stroit-na-izhs.html Скопировано с сайта © http://77metrov.ru/
читаем,изучаем-строимся
Urvicus
0
Urvicus 23.09.2017 / 12:27 #

Теперь представители коренных малочисленных народов, ведущие кочевой образ жизни, смогут усыновлять детей, оставшихся без попечения родителей.

   чето как-то заранее тревожно за усыновляемых .Закон-тайга,в данном случае-тундра 
DVZ
2
DVZ 23.09.2017 / 12:30 #
Мне кажется, не помешала бы поправка, что усыновлять они могут детей, оставшихся без попечения родителей, именно из таких же кочевых народов. А то сейчас самые ушлые начнут себе будущую рабсилу на пастбища набирать из тех детей, кто генетически не приспособлен к такой жизни. А потом будут чиновники удивляться, что это возрос уровень смертности среди приемных детей в тундре...
 
lllllllllll
0
lllllllllll 23.09.2017 / 20:28 #
капец, прачитал статью о трудовиках-качевниках, ищо думаю чо за хня
пздц смишно:facepalm:
mixail09
0
mixail09 24.09.2017 / 07:30 #
Выдержка из законодательного регулирования жилищных вопросов приведена выше : "На участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, может быть построен дом, высота которого не превышает трех этажей. При нарушении этого требования, он будет являться не пригодным для проживания." 
Дом в технически исправном состоянии в котором проживают десятки людей построенный по проекту среди леса, то есть не заслоняет соседей и... "не пригоден  для проживания" согласитесь что это дикость,...
  ранее при  социализме были подобные ограничения  строить дачи  более 20 кв.м. и высотой более пяти не разрешалось это была "роскошь"    (не ручаюсь за точность порядка цифр но примерно около)
Сегодня "такие выдержки" из законодательства зачастую используются чиновниками что бы свести  счеты с неугодными застройщиками, в частности  застройщик "дома в лесу" здоровый  мужчина 50 лет "подставленный" перед жителями такой выдержкой  не выдержал и ушел из жизни...
 
 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.