Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21142
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17886
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09 / 11:33
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин

Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.

Все бы хорошо, но рост цен на топливо будет способствовать подорожанию товаров и услуг, и, как следствие, увеличению инфляции, пишет «Нефть и Капитал».

Компании также ожидают убытков. Так как, перекладывая налоговую нагрузку на плечи покупателей, они неизбежно столкнутся с уменьшением спроса на моторное топливо, и как следствие, снижением собственных доходов.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша уверен, что увеличение акцизов будет дополнительным фактором для роста цен на топливо, но никак не повлияет на спрос и, соответственно, развитие отрасли.

«Цены растут каждый год и ничего не меняется. На спросе может сказаться деловая активность, а не цены. Просто ожидалось, что все будет происходить совсем по-другому. Когда вводился налоговый маневр, его целью было перенесение налоговой нагрузки на добычу. То есть акцизы должны были снижаться пропорционально росту НДПИ и сдерживать рост цен внутри страны. НДПИ каждый год увеличивается, а акцизы ни разу не снижались», — заявил президент Российского топливного союза в интервью «НиК».

Он напомнил, что регулятором рынка является Федеральная антимонопольная служба, и она продолжит следить и за розничными и за оптовыми ценами на топливо.

Заметим, что в Тюмени на местной сети заправок Н-1 сегодня литр АИ-80 продается по 34 рубля, АИ-92 стоит 36 рублей, АИ-95 — 38.90 рублей. Чтобы залить бак АИ-98 придется отдать за литр 42.70 рубля. Дизельное топливо стоит 39 рублей за литр.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2427 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акцизы, Правительство РФ, Бензин, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите