Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09 / 14:30
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег

Руководитель переваловского ЖЭУ намерено завышал стоимость ремонта объектов ЖКХ на вверенной ему территории, а высвободившуюся разницу складывал в свой карман.

Обвиняемый, являясь директором Переваловского МЖЭУП и одновременно осуществляя руководство УК «Стандарт» и компании «Стандарт+», изготавливал дефектные ведомости и локальные сметные расчеты. Затем он убеждал руководителей администрации Переваловского муниципального образования в необходимости ремонта объектов ЖКХ по нужной ему цене. В частности, с его слов, ремонту подлежали очистные сооружения в деревне Ушакова, насосная станция первого подъема в деревне Зубарева, котельная детского сада в селе Перевалово и еще пять объектов.

Если заведомо завышенная стоимость работ на объекте составляла выше 100 тысяч рублей, то мошенник обеспечивал участие в аукционе только своих подконтрольных организаций. Если не превышала 100 тысяч рублей — предлагал администрации заключить договор с подконтрольным ему ООО «Стандарт+». При заключении договоров обвиняемый тщательно скрывал свое участие в данном обществе и руководство им, указывая в договорах в качестве директора другое лицо, которое даже не было осведомлено о данном факте. Между тем в налоговом органе директором ООО «Стандарт+" числился обвиняемый.

Работы по ремонту объектов выполнялись только в нужной части либо не выполнялись вовсе, а акты закрывались на все виды и стоимость работ, указанные в ведомостях.

Поскольку обвиняемый сам предоставлял акты о выполненных работах, у руководителей администрации оснований не доверять ему не было. Бюджетные денежные средства поступали на расчетные счета подконтрольных обвиняемому организаций.

Таким образом, с марта по декабрь 2013 года бывший директор ЖЭУ похитил более 716 тысяч рублей, принадлежащих администрации Переваловского муниципального образования, и более 328 тысяч рублей — администрации Тюменского муниципального района.

В целях возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен арест. Под санкции попали автомобили Toyota Camry, ЛУАЗ969 М, КАМАЗ, грузовые тягач и самосвал ТАТРА815, полуприцеп с бортовой платформой МАЗ 93971.

Сам обвиняемый находится под домашним арестом, ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 991 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Evgen3452
1
Evgen3452 22.09.2017 / 16:13 #
Контроль государства на самом высшем уровне! Ни копейки налево не уходит, все в дело, на благо страны. Не зря чиновники получают достойную заработную плату и аванс вовремя, на карту "Мир"!)))))) 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.