Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09 / 17:34
В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»

В Тюмени запустят новый проект, получивший название «Розовая ленточка». На протяжении месяца, каждую субботу, в одном из торговых центров города будет высаживаться «маммопатруль».

Абсолютно бесплатно для женщин будут проводиться осмотр молочных желез (пальпация, визуальный осмотр), а также консультирование по основным факторам риска развития рака. Дополнительно будет организован мастер-класс по самодиагностике образований молочной железы и правильному подбору женского белья. Помимо этого, каждая тюменка получит информационный буклет о доступных в регионе по полису ОМС видах онкоскрининговых программ, календарь женского цикла и другие полезные профилактические материалы.

Первая акция стартует завтра, 23 сентября, в ТРЦ «Кристалл» (улица Д. Менделеева, 1а, ориентир — площадка напротив касс самообслуживания магазина «Ашан»). «Палатка здоровья» будет работать с 12.00 до 15.00.

«Мы организовали данный проект для того, чтобы напомнить женщинам о том, как важно следить за своим здоровьем, проводить самообследование молочных желез и даже при отсутствии жалоб на здоровье показываться специалисту хотя бы раз в год, а также проходить регулярные онкоскрининговые обследования в поликлинике по месту жительства», — прокомментировала главный врач ГАУЗ ТО «Областной центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины» Ирина Ревнивых.

По данным регионального департамента здравоохранения, за 2016 год всего в Тюменской области выявили 639 новообразований молочной железы. 33,65% из которых — на 1 стадии, 36,95% — на 2, 22,48% — на 3, и 6,92% — на 4. Специалисты утверждают, что чем раньше у женщины обнаружат патологию молочной железы, и она получит своевременную терапию, тем выше шансы полного излечения от этого коварного заболевания.

График работы «Маммопатруля»:

23 сентября — ТРЦ «Кристалл»

30 сентября — ТРЦ «Кристалл»

7 октября — ТРЦ «Премьер»

14 октября — ТРЦ «Сити молл»

Источник: собственная информация
Просмотров: 3148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Apostal-Fess
2
Apostal-Fess 22.09.2017 / 18:36 #
а можно записаться стажером в маммопатруль?
Минобр Науки
3
Минобр Науки 22.09.2017 / 18:55 #
Apostal-Fess, только после прохождения службы в проктоспецназе
lllllllllll
0
lllllllllll 22.09.2017 / 18:58 #

Apostal-Fess, ты думаиш третий стремящийся мять будиш?:death:
FullChaos
0
FullChaos 22.09.2017 / 19:45 #
мамопатруль это когда яжематери патрулируют улицы на предмет где с коляской не пройти?
 
SKVO113
1
SKVO113 22.09.2017 / 20:16 #
Скока  остроумов-та с тупым юмором...
SKVO113
0
SKVO113 22.09.2017 / 20:17 #
Скока  остроумов-та с тупым юмором...
SKVO113
0
SKVO113 22.09.2017 / 20:18 #
Скока  остроумов-та с тупым юмором...
SKVO113
0
SKVO113 22.09.2017 / 20:19 #
Скока  остроумов-та с тупым юмором...
SKVO113
0
SKVO113 22.09.2017 / 20:19 #
Скока  остроумов-та с тупым юмором...
kloten
1
kloten 22.09.2017 / 21:16 #
Ух щас вам там найдут болезни....
Рядовой СА
1
Рядовой СА 22.09.2017 / 21:33 #
Почему нельзя абсолютно бесплатно по месту жительства раз в полгода проводить диагностику мамочек? Что мешает? Это же так естественно для социального государства России, заботящегося о каждой маме. Что случилось, что нужно делать выезды медагитбригад в магазины?
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 23.09.2017 / 04:17 #
Рядовой СА, потому что людей не затащишь к врачу. Даже на диспансеризацию. Речь, кстати, не о мамочках, а о любых женщинах. И даже - хоть вам наверное и может это показаться странным - о мужчинах. Грудь так или иначе есть у обоих полов. Даже зная точно, что у них имеются проблемы (т.к. некоторые из них не заметить просто невозможно), большинство женщин не пойдут на маммографию, считая её вредной процедурой. Мужчины - тем более! А к груди будут привязывать капустные листы, искать информацию на "Детках", в интернете, у подруг, заказывать себе тоннами бады с айхерба... а в итоге у врача окажутся уже запущенном состоянии.
Тем более учитывая, что есть и скрытые до поры формы болезней. (Речь не обязательно идёт об онкологии, и других проблем полно может быть, крайне серьёзных) Одна знакомая, найдя проблему, и даже посетив терапевта и хирурга в местной поликлинике, никуда не стала обращаться и никаких исследований назначенных проводить. А спокойно ЧЕТЫРЕ месяца доделывала ремонт. Типа никуда от меня лечение не убежит, а т.к. я вся такая "на позитиве", то ничего плохого со мной случиться не может, и у меня НЕ ЭТО. Ну вот взяла и "закодировала" себя, как многие другие. Мракобесие, конечно, но оно теперь почти повальное. Примитивное программирование и самопрограммирование, типа с хорошим человеком плохого не случается. И у позитивного онкологии быть не может. Если бы рак и прочие неизлечимости выкашивали только плохих и злобных - на земле давно бы уже наступил рай и жили бы только добрые и хорошие люди! Но почему-то эта простая истина к ним на ум не приходит...
Дело со знакомой было 11 лет назад. Ну вот с тех пор и лечится, - запустила... То одно, то другое вовлекается. Потому что у неё-то как раз оказалась та самая проблема. Слава Богу, что теперь уже чуть что - сразу к врачам. Чтоб успеть. И пожить ещё.
А тем более сколько тех, кто просто о своих заболеваниях не знает! Типа болеть, - это же так непрогрессивно и несовременно! По мне, так пусть уж лучше так, - в ТЦ выезжают, на городские площади. Предлагают просто элементарные диспансеризационные процедуры провести. Люди потеряли разумное отношение к своему здоровью! Кто-то должен им об этом напомнить. Это, кстати, распространённая мировая практика.
И здесь не поликлиник и врачей вина, мне кажется, в большинстве случаев, - она как могут, пытаются призвать нас всех следить за своим состоянием, постоянно проводя какие-то подобные акции. Я не говорю о хороших и плохих врачах. Я говорю только о том, что каждый из нас может в этом плане много сделать для себя сам, и потом уже знать, какие дальнейшие действия должны быть. А для этих целей такие средства хороши.
Даже если хоть один зрелый и вполне себе молодой сорокалетний мужик, пройдя комплекс обследований, и узнав, что у него есть ишемия, и он может просто и банально осиротить свою семью, пойдёт на др.день не в качалку, дабы "укрепить сердечную мышцу", а всё-таки к терапевту или кардиологу, и в итоге у него не случится "молодого" инфаркта, а хотя бы одна женщина, у которой маммография покажет мастопатию, начнёт планомерное лечение у маммолога, то даже единственный такой положительный итог, по-моему, оправдывает любые такие акции.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.